• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Бурматов назвал Минобразование «наиболее коррумпированным министерством»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 26 января 2016, 12:11

 От фракции «ЕР» на пленарном заседании выступил Владимир Бурматов, который посвятил  свою речь  ситуации в Минобразовании.  Отметим, что  27 января в ГД  в рамках «правительственного часа»  выступит Дмитрий Ливанов. Чуть ранее фракция уже провела с министром встречу. «Однако в ходе этих встреч один вопрос министр старательно обходил вниманием. Это вопрос коррупции в его ведомстве», - заявил депутат.
  Бурматов рассказал  результатах депутатского расследования, посвященного расходованию Министерством образования в 2014 году 857 млн рублей на презентационные мероприятия, «то есть, попросту говоря, на выставки».
 «Тогда мы выяснили, что деньги там уходили по контрактам, имеющим признаки фиктивности, через схемы двойных проплат, оплачивались мероприятия, которых в принципе не проводилось, завышались цены, повторно перечислялись бюджетные деньги за мероприятия, которые и так давным-давно состоялись.  После этого результаты нашего депутатского расследования были подтверждены и Счетной палатой, и Генеральной прокуратурой. Вот цитаты из заключений. «Проведение мероприятия не подтвердилось», «Проведение аукциона и подписание контракта проходило уже после проведения мероприятия», «Комиссией неправомерно приняты отчеты об исполнении контрактов, что может свидетельствовать о договоренности в действиях членов комиссии, экспертов и исполнителей», - это цитаты из акта Счетной палаты по материалам нашей проверки. Кстати, с этим актом министр образования Дмитрий Ливанов был ознакомлен под роспись. А Генеральная прокуратура не только подтвердила выводы нашего депутатского расследования, ведомство внесло министру представление и инициировало процедуры по возврату средств в казну. Одним словом, Ливанов не мог не знать о творящихся у него в ведомстве безобразиях. Даже если он сам где-то недоглядел, то его подсказали и мы с вами, и надзорные ведомства», - пояснил парламентарий.
  Он задал вопросы: Скольких заместителей министра после этого Ливанов с позором отправил в отставку? Скольких руководителей департаментов министр после этого уволил? Скольких подчиненных Ливанов заставил понести заслуженное наказание?  И сам дал ответ- ни одного.
  «А если мы посмотрим, что было дальше, то становится понятно, что за такие дела в Министерстве образования им могли еще и премию выписать, и это был не эксцесс исполнителя, а сознательная политика ведомства. То, что я описывал выше – это события 2014 года. И вот буквально несколько дней назад мы закончили анализировать ситуацию по году прошлому, 2015-му. И то, что мы увидели,  отдает совершенно запредельным цинизмом, если честно. Те же презентационные мероприятия, только сумма теперь еще больше – уже 868 млн рублей за год. И схем, по которым уходят бюджетные деньги, мы насчитали уже не четыре, как год назад, а целых восемь. Вот, например, у чиновников появилась новая схема «два в одном»: по ней проводят фиктивные мероприятия, выкупая, например, стенд на чьей-то большой выставке, а по документам проводя как самостоятельное мероприятие и списывая на это деньги. Так, к примеру, прошла выставка НТТМ-2015, которая по факту состоялась в рамках II Московского международного салона образования, что не помешало провести ее как самостоятельное мероприятие, списав на него почти 2 млн рублей», - отметил Бурматов.
  По его словам, самыми популярными «серыми» схемами 2015 года стало финансирование мероприятий задним числом, когда контракт подписывается уже после начала мероприятия, и схема фиктивных торгов, когда организация мероприятия проходит уже несколько месяцев, а незадолго до его начала Минобр только объявляет о проведении закупки.
  «Мы сейчас, конечно, направим все эти свежие данные в Счетную палату, и уверены, что с учетом профессионализма этого ведомства, снова получим подтверждение наших выводов», - предупредил депутат.
  «Именно поэтому я считаю, что министр образования должен завтра объясниться, что у него происходит в ведомстве и почему вместо борьбы с коррупцией мы видим потакание ей. Пока, к сожалению, Министерство образования выглядит со стороны как наиболее коррумпированное министерство», - заключил парламентанрий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Ливанов назвал эсеров непрофессионалами за желание отправить его в отставку

Дмитрий Ливанов назвал эсеров непрофессионалами за желание отправить его в отставку27 января фракция «Справедливая Россия» подготовила проект постановления ГД об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова

Владимир Бурматов: Ни одного российского вуза ни в одном из основных глобальных рейтингов как не было, так и нет

Владимир Бурматов: Ни одного российского вуза ни в одном из основных глобальных рейтингов как не было, так и нет17 ноября на пленарном заседании от фракции «ЕР» выступил первый зам. комитета ГД по образованию Владимир Бурматов.

Владимир Бурматов: Минобразование обязано вернуть в казну деньги, которые были потрачены на презентации и по коррупционным схемам

Владимир Бурматов:  Минобразование обязано вернуть в казну деньги, которые были потрачены на презентации и по  коррупционным схемамБурматов напомнил, что в марте обнародовал данные о том, как были израсходованы 857 млн бюджетных рублей, которые Министерство образования потратило на презентационные мероприятия:  выставки, конференции и прочее… 

Владимир Бурматов: Ситуация, когда за отпуск федерального министра платит частная компания, является конфликтом интересов

Владимир Бурматов: Ситуация, когда за отпуск федерального министра платит частная компания, является конфликтом интересовВладимир Бурматов (ЕР) прокомментировал появившуюся информацию о том, что отпуск министра образования на Северном полюсе, по признанию самого Ливанова, «финансируется за счет спонсора».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука