• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип обеспечения защиты

20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.15., определяющую принцип обеспечения защиты при осуществлении производств по делам об административных правонарушениях и судебного контроля решений, принимаемых в производстве по делам об административных правонарушениях.
 
Статья 2.15. Принцип обеспечения защиты при осуществлении производств по делам об административных правонарушениях и судебного контроля решений, принимаемых в производстве по делам об административных правонарушениях
 
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также потерпевший вправе?знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять?доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической?помощью защитника, осуществлять иные процессуальные права, предусмотренные настоящим Кодексом.
2. Решения о применении мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящим Кодексом, вышестоящему должностному лицу или в суд.
3. Постановления по делам об административных правонарушениях и решения по жалобам либо протестам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные уполномоченными в соответствии с законом органами и должностными лицами, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящим Кодексом, в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу и в суд. Постановления по делам об административных правонарушениях и решения по жалобам или протестам на постановления по делами об административных правонарухнениях, вынесенные судом, могут быть обжалованы в вышестоящий суд.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-11 о статусе прокурора.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.3 (потерпевший)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.3 (потерпевший)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-3, касающуюся статуса, прав и обязанностей потерпевшего

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.225 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39.2., определяющую лицо, в отношении которого ведется дело об административном нарушении, и его правовой статус.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип оперативности

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип оперативности20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.13., определяющую принцип оперативности производства по делам об административных нарушениях.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.12., определяющую принцип открытости (гласности) в производстве по делал об административных правонарушениях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука