• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Неверов: Считаю неправильным, когда за партию агитируют те, кто сам в выборах не участвует

22 января на пленарном заседании  ГД заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов  (ЕР) представил свой законопроект об обязательности теледебатов  кандидатов в ходе  избирательной кампании в Госдуму.

Неверов напомнил, что предстоящие выборы в Государственную Думу впервые с 2003 года пройдут по смешанной системе. 225 депутатов будут избраны по одномандатным округам, а 225 – по партийным спискам. «Для нас важно, чтобы каждый гражданин получил представление о том, за кого он отдаст свой голос. Понимает ли тот или иной кандидат специфику территорий, с какими предложениями он идет на выборы, какой он человек: как он мыслит, какие у него нравственные убеждения», - отметил депутат.

По его словам,  «Единая Россия» заинтересована в открытой и конкурентной избирательной кампании, в повышении качества народного представительства – политик должен уметь отстаивать свою точку зрения.

 «Мы исходим из того, что человек, идущий в политику, должен уметь вести диалог, аргументировано убеждать даже того человека, который имеет иную точку зрения. Для того, чтобы реализовать это, и был инициирован данный законопроект, который вносит изменения в статью 51 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в статью 65 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Эти изменения предусматривают обязательность участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях (дебатах) на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания.

Также предусмотрена возможность исключительно личного участия в дебатах зарегистрированных кандидатов, в том числе от имени избирательных объединений – кандидатов, зарегистрированных в составе списков кандидатов, в ходе проводимых в Российской Федерации выборов любого уровня, я подчеркну – любого уровня.

Проектом предусмотрено, что в случае нарушения требования об обязательном участии избирательного объединения, кандидата в дебатах, причитающееся им эфирное время переходит оппоненту (оппонентам)», - пояснил Неверов.

 

Он рассказал, что в разные годы депутатами Государственной Думы вносились инициативы по изменению порядка участия в совместных агитационных мероприятиях. Они все предлагали сделать участие в дебатах обязательными. Неверов также напомнил, что  он  с Геннадием Андреевичем Зюгановым участвовали в дебатах в прямом эфире на Первом канале. «С представителями разных партий выходили на дебаты наши коллеги, в том числе и Олег Викторович Морозов», - добавил он.

По его словам, в нынешнем  законопроекте есть кардинальное отличие от рассматриваемых ранее. «Мое предложение не сводится только к тому, чтобы прописать обязанность участия в дебатах. Его важная составляющая состоит и в том, чтобы закрепить в законе норму об участии в совместных агитационных мероприятиях именно самих кандидатов», - считает единоросс.

«Считаю неправильным, когда за партию агитируют те, кто сам в выборах не участвует. Представьте, человек с экранов телевизоров убеждает, почему нужно голосовать за эту партию, хотя сам, может быть, даже не планирует в нее вступать, не баллотируется как кандидат. Тогда во власть-то придут другие, которых избиратели на протяжении всей избирательной кампании не видели, не знают их, которые не будут нести ответственности за чужие обещания. Это, в некотором роде, обман. Необходима персонализация кандидата. Ситуация, при которой кандидат будет прятаться за спину других – явно не на пользу нашим гражданам», - подчеркнул  вице-спикер.

«Все присутствующие здесь являются представителями  состоявшихся политических партий. И всем нам важна честная победа на выборах.  Поэтому данное предложение является неотъемлемым элементом той законодательной логики, которой мы все вместе руководствуемся. И пусть побеждает сильнейший.  В случае принятии данного законопроекта выиграет не «Единая Россия»,  ЛДПР, КПРФ или «Справедливая Россия». Выиграют наши граждане, наше общество», - заключил Неверов.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты всех фракций предложили усилить запрет для иностранных организаций по вмешательству в выборы в России

Депутаты всех фракций предложили усилить запрет для иностранных организаций по вмешательству в выборы в РоссииЗаконопроект о санкциях за вмешательство в выборы в России внесли в Госдуму депутаты Виктор Пинской (ЕР), Михаил Емельянов (СР), Алексей Диденко (ЛДПР) и Юрий Синельщиков (КПРФ).

Глава ТИК района Коптево отстранен от должности за снятие кандидатов от «Яблока»

Глава ТИК района Коптево отстранен от должности за снятие кандидатов от «Яблока»Мосгоризбирком освободил от должности председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) столичного района Коптево Сергея Митюшова, который обратился в суд, требуя снять с выборов четырёх кандидатов от партии «Яблоко».

Вяткин: Теледебаты кандидатов в депутаты помогут сделать выбор граждан более осознанным

Вяткин: Теледебаты кандидатов в  депутаты помогут сделать выбор граждан более осознаннымДмитрий Вяткин (ЕР) прокомментировал законопроект о введении обязательного участия в теледебатах для всех кандидатов на выборах.

Закон о предвыборных теледебатах может быть рассмотрен уже 22 января

Закон  о  предвыборных теледебатах может быть рассмотрен  уже 22 январяВ декабре 2015 года вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается сделать обязательными теледебаты для всех кандидатов на выборах.

Сергей Неверов предложил сделать теледебаты обязательными для кандидатов на выборах всех уровней

Сергей Неверов  предложил  сделать теледебаты обязательными для  кандидатов на выборах  всех уровней11 декабря вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов внес в Госдуму поправки в законы «О выборах в Госдуму и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме, которые делают обязательными теледебаты для кандидатов на выборах всех уровней.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука