• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
На сессии АТПФ было принято три резолюции, предложенные российской делегацией. А вот резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев не прошла

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам, глава нашей делегации на Форуме  Константин Косачев рассказал об итогах  24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). По его словам, российская делегация полностью выполнила свои задачи в Ванкувере (Канада).

«Самое главное — заложено достаточно много дополнительных треков, для того, чтобы работать, взаимодействовать в дальнейшем с национальными делегациями других парламентов в АТПФ», - отметил Косачев.  

Он рассказал, что сессия была интересной, содержательной и конструктивной. Косачев проинформировал, что из 47 проектов резолюций в конечном итоге было принято консенсусом 27. «Каждая из принятых сегодня резолюций - это предмет содержательной и вдумчивой работы. Темы, которые затрагивались, были очень широкими и по географии, и по тематике», - отметил глава делегации.

Сенатор подчеркнул, что три резолюции были приняты по инициативе российской делегации на основе проектов, которые представила наша страна. Он пояснил, что речь идет о резолюции по вопросам политики и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), соавтором которой выступила Индонезия,  резолюции по вопросам торгово-экономического сотрудничества в регионе, соавторами которой стали Новая Зеландия, Канада, Япония, Мексика, Таиланд и резолюции против терроризма, соавторами которой стали также Мексика, Китай, Индонезия и Малайзия.

Константин Косачев также отметил, что Россия представляла и четвертый проект резолюции, который касался недопустимости санкций в отношении парламентариев. «Еще перед началом форума российская делегация понимала, что консенсуса по этому вопросу по определению быть не может, потому что ряд государств, которые представлены в АТПФ, эти санкции, в том числе в отношении парламентариев, активно применяют», -  сказал сенатор. «Мы выходили с этой резолюцией для того, чтобы инициировать дискуссию по этой теме и заложить основу для последующих, будущих решений. И эту задачу нам решить удалось», - пояснил он.

По словам Константина Косачева, редакционная комиссия АТПФ предложила двум делегациям России и Канады, которые не нашли в этом вопросе соприкосновения, приложить усилия к тому, чтобы такой компромисс выработать и выйти на совместные решения к следующей сессии.

25-ю сессию Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума  планируется провести в январе 2017 года на Фиджи.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Женеве решится вопрос о проведении в следующем году 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге

В Женеве  решится  вопрос о проведении в следующем году 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-ПетербургеОб этом сообщил председатель комитета СФ по международным делам, вице-президент Межпарламентского союза Константин Косачев.

Константин Косачев считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»

Константин Косачев  считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал резолюции  ПА ОБСЕ. Одна из них -  «Конфликт в Грузии», в  ней  говорится, что Грузия не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией.  Ранее была принята резолюция,  которая касается ситуации в Крыму.

Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмом

Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмомМир сегодня столкнулся с беспрецедентной агрессией со стороны международного терроризма, радикальные экстремистские группировки объявили войну мировой цивилизации, заявил представитель российской делегации, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, выступая на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в Ванкувере.

Сенаторы призвали АТПФ поддержать резолюцию «О недопустимости санкций против парламентариев»

Сенаторы призвали  АТПФ поддержать резолюцию «О недопустимости санкций против парламентариев»Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ходе выступления на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума предложил коллегам поддержать проект резолюции «О недопустимости санкций против парламентариев», представленной Российской Федерацией.

Парламентский Форум АТПФ признал роль женщин в политике

Парламентский Форум  АТПФ  признал роль женщин в политикеВпервые на полях сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) состоялась встреча женщин-парламентариев из 16 стран-участников организации, сообщила член комитета СФ по социальной политике Анна Отке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука