• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Епифанова упрекнула Минобрнауки в «сухом подходе» к борьбе с терроризмом

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) получила ответ Правительства РФ на свое обращение о необходимости проведения антитеррористических тренингов во всех образовательных организациях страны.
 
Напомним, что Ольга Епифанова обратилась к Правительству РФ с просьбой проинформировать комитет о планах повышения уровня антитеррористических знаний у взрослых и детей. По ее мнению, в связи с возросшей террористической угрозой такая необходимость есть. «Многие россияне недостаточно осведомлены о мерах личной безопасности, способах противостояния стрессовым факторам при возможной встрече с бедой» – поясняла она журналистам.
 
При этом, по её словам, ответ Минобрнауки её не удовлетворил. В нем сказано, что учебные организации, действуя по государственному стандарту, самостоятельно определяют содержание образовательных программ, но ОБЖ (Основы безопасности жизнедеятельности) – в числе обязательных.
 
«В письме также говорится, что в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы, утвержденного Президентом РФ, региональным властям были направлены методические рекомендации на тему угрозы терроризма для возможного использования в образовательном процессе. К сожалению, это сугубо теоретический, «сухой» подход к делу», - заявила она.
 
По её словам, реализация стратегии должна предполагать обязательное проведение соответствующих тренингов, а не носить характер рекомендаций. «Эффективными мне представляются специальные занятия, не включенные в общеобразовательную программу, например, раз в четверть или семестр, если мы говорим о высших учебных заведениях. Преподавать их должны специалисты, непосредственно участвующие в борьбе с терроризмом. Это люди-практики, хорошо понимающие как защитить и уберечь себя, а также других людей в экстренных ситуациях. Вот такой подход мог бы принести реальную пользу», – пояснила парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме просят Правительство РФ подготовить законопроект «Об отдыхе детей»

В Госдуме  просят Правительство РФ подготовить законопроект «Об отдыхе детей»Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) провела расширенное заседание комитета на тему: «О неотложных мерах по обеспечению охраны жизни и здоровья детей в период летней оздоровительной кампании: совершенствование нормативной правовой базы».

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом «дырок» в законодательстве по организации детского отдыха

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом  «дырок» в законодательстве по организации детского отдыхаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР), прокомментировала трагедию в Карелии, где утонули дети во время прогулки по озеру.

Ольга Епифанова: Нам нужны специальные программы по антитерроститическому образованию школьников и студентов

Ольга Епифанова: Нам  нужны специальные программы  по антитерроститическому образованию школьников и студентовСерия нападений произошла в Париже и пригороде в ночь с 13 на 14 ноября.

Ольга Епифанова: В поликлиниках должны сообщать о том, что малышам положены бесплатные лекарства

Ольга Епифанова: В поликлиниках должны сообщать о том, что малышам положены бесплатные лекарстваЗаместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) просит Министерство здравоохранения обязать регионы сообщать пациентам о том, что детям до трех лет полагаются бесплатные лекарства.

Ольга Епифанова: Как можно назвать защитой изъятие ребенка из семьи и обречение его на сиротство?

Ольга Епифанова: Как можно назвать защитой изъятие ребенка из семьи и  обречение  его на сиротство?Заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала прошедшие в Великобритании, Чехии, Эстонии и Норвегии в канун дня защиты детей митинги протеста против действий служб опеки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука