• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ольга Епифанова упрекнула Минобрнауки в «сухом подходе» к борьбе с терроризмом

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) получила ответ Правительства РФ на свое обращение о необходимости проведения антитеррористических тренингов во всех образовательных организациях страны.
 
Напомним, что Ольга Епифанова обратилась к Правительству РФ с просьбой проинформировать комитет о планах повышения уровня антитеррористических знаний у взрослых и детей. По ее мнению, в связи с возросшей террористической угрозой такая необходимость есть. «Многие россияне недостаточно осведомлены о мерах личной безопасности, способах противостояния стрессовым факторам при возможной встрече с бедой» – поясняла она журналистам.
 
При этом, по её словам, ответ Минобрнауки её не удовлетворил. В нем сказано, что учебные организации, действуя по государственному стандарту, самостоятельно определяют содержание образовательных программ, но ОБЖ (Основы безопасности жизнедеятельности) – в числе обязательных.
 
«В письме также говорится, что в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы, утвержденного Президентом РФ, региональным властям были направлены методические рекомендации на тему угрозы терроризма для возможного использования в образовательном процессе. К сожалению, это сугубо теоретический, «сухой» подход к делу», - заявила она.
 
По её словам, реализация стратегии должна предполагать обязательное проведение соответствующих тренингов, а не носить характер рекомендаций. «Эффективными мне представляются специальные занятия, не включенные в общеобразовательную программу, например, раз в четверть или семестр, если мы говорим о высших учебных заведениях. Преподавать их должны специалисты, непосредственно участвующие в борьбе с терроризмом. Это люди-практики, хорошо понимающие как защитить и уберечь себя, а также других людей в экстренных ситуациях. Вот такой подход мог бы принести реальную пользу», – пояснила парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме просят Правительство РФ подготовить законопроект «Об отдыхе детей»

В Госдуме  просят Правительство РФ подготовить законопроект «Об отдыхе детей»Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) провела расширенное заседание комитета на тему: «О неотложных мерах по обеспечению охраны жизни и здоровья детей в период летней оздоровительной кампании: совершенствование нормативной правовой базы».

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом «дырок» в законодательстве по организации детского отдыха

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом  «дырок» в законодательстве по организации детского отдыхаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР), прокомментировала трагедию в Карелии, где утонули дети во время прогулки по озеру.

Ольга Епифанова считает, что губернатор ЯНАО должен принять меры по факту избиения ребенка

Ольга Епифанова считает, что губернатор ЯНАО должен принять меры по факту избиения ребенкаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова обратилась к губернатору ЯНАО с просьбой принять необходимые меры по факту жестокого избиения матерью несовершеннолетнего ребенка.

Ольга Епифанова: Нам нужны специальные программы по антитерроститическому образованию школьников и студентов

Ольга Епифанова: Нам  нужны специальные программы  по антитерроститическому образованию школьников и студентовСерия нападений произошла в Париже и пригороде в ночь с 13 на 14 ноября.

Ольга Епифанова: В поликлиниках должны сообщать о том, что малышам положены бесплатные лекарства

Ольга Епифанова: В поликлиниках должны сообщать о том, что малышам положены бесплатные лекарстваЗаместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) просит Министерство здравоохранения обязать регионы сообщать пациентам о том, что детям до трех лет полагаются бесплатные лекарства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука