• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Александр Шерин: Русский Иван так терпелив, что Правительству показалось, что люди готовы платить и платить

Об этом депутат от ЛДПР заявил на пленарном заседании ГД 18 декабря, комментируя предложение Минэнерго ввести абонентскую плату, чтобы «обслуживать сети».
 

Александр Шерин напомнил, что в РФ уже существует плата за присоединение к электросетям, согласно которым за каждый киловатт свыше 15 необходимо платить 12 тысяч рублей, чтобы получить разрешение. И эта плата как раз взимается, чтобы содержать электросети в хорошем состоянии.

 

 «Сейчас получается, что этих денег, собранных с населения, недостаточно, и наши чиновники готовы ввести очередной побор с населения». Депутат провел  небольшой экскурс в историю: сначала было ОСАГО, лобби страховых компаний в ГД продавили этот вопрос. Все начиналось с безобидных 3,5 тысяч рублей. Сегодня самый дешевый полис стоит около 12 тысяч рублей. Затем ввели капитальный ремонт. «инициатива ЛДПР лежит в ГД с лета: мы предлагали брать плату за капремонт только после его фактического проведения в размере 1 рубля за квадратный метр», - напомнил Шерин.

 

 «Нерадивым  чиновникам, которым нужно напрячь голову, как зарабатывать деньги для бюджета, ничего иного в голову не приходит, как вводить очередные пошлины и платежи для населения», - подчеркнул он.  При этом, по словам депутата, чиновники всегда ссылаются на мировой опыт. «Только никто не хочет говорить, что в Европе в обороте евро, и вот когда рубль по курсу будет равен евро, то тогда можно будет в пример приводить Европу», сказал он. Шерин также напомнил, что плата за коммунальные платежи, и оказалось, что плата за  общедомовые нужды  на лампочку на лестничной клетке выше, чем эта лампочка нагоняет электроэнергии в квартире», - добавил он.  Далее он привел плату по кадастровой стоимости за землю, затем рост тарифов за ЖКХ. Он также сказал, что в некий регион Северного Кавказа, в котором проживет столько же граждан, сколько в Рязанской области, дотаций в бюджет поступило 1 млрд 112 млн руб, а в Рязанскую область – всего 124 млн руб.


 «Надо остановиться. Прекратите вводить дополнительные поборы с населения России!», заявил Шерин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Пенсионеров предложили освободить от платежей за воду, свет и газ

Пенсионеров  предложили  освободить от платежей за воду, свет и газАлександр Шерин (ЛДПР) внёс в Госдуму законопроект, который предусматривает освобождение пенсионеров от уплаты отдельных особо значимых коммунальных услуг, к которым были отнесены платежи за воду, свет и газ.

Чиновники-коррупционеры недостойны пенсий, медстрахования и соцгарантий

Чиновники-коррупционеры недостойны пенсий, медстрахования и соцгарантий20 июля прокуратура Рязанской области сообщила, что приговором Касимовского районного суда сотрудница сельской администрации признана виновной в мошенничестве. Осужденная приговорена к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

В ЛДПР считают, что простое сокращение чиновников - популисткая мера

В ЛДПР считают, что простое сокращение чиновников - популисткая мераКак заявили в правительстве Рязанской области, в 2016 году расходы на содержание органов власти регионального и муниципального уровней сократится на 5%. Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин сомневается, что подобная мера способна повысить эффективность бюджетных трат.

Депутаты фракции ЛДПР предложили платить за капремонт 1 рубль с квадратного метра

Депутаты фракции ЛДПР предложили платить за капремонт 1 рубль с квадратного метраВ ЛДПР разработан законопроект об установлении единого размера взноса на капитальный ремонт.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука