• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Александр Шерин: Русский Иван так терпелив, что Правительству показалось, что люди готовы платить и платить

Об этом депутат от ЛДПР заявил на пленарном заседании ГД 18 декабря, комментируя предложение Минэнерго ввести абонентскую плату, чтобы «обслуживать сети».
 

Александр Шерин напомнил, что в РФ уже существует плата за присоединение к электросетям, согласно которым за каждый киловатт свыше 15 необходимо платить 12 тысяч рублей, чтобы получить разрешение. И эта плата как раз взимается, чтобы содержать электросети в хорошем состоянии.

 

 «Сейчас получается, что этих денег, собранных с населения, недостаточно, и наши чиновники готовы ввести очередной побор с населения». Депутат провел  небольшой экскурс в историю: сначала было ОСАГО, лобби страховых компаний в ГД продавили этот вопрос. Все начиналось с безобидных 3,5 тысяч рублей. Сегодня самый дешевый полис стоит около 12 тысяч рублей. Затем ввели капитальный ремонт. «инициатива ЛДПР лежит в ГД с лета: мы предлагали брать плату за капремонт только после его фактического проведения в размере 1 рубля за квадратный метр», - напомнил Шерин.

 

 «Нерадивым  чиновникам, которым нужно напрячь голову, как зарабатывать деньги для бюджета, ничего иного в голову не приходит, как вводить очередные пошлины и платежи для населения», - подчеркнул он.  При этом, по словам депутата, чиновники всегда ссылаются на мировой опыт. «Только никто не хочет говорить, что в Европе в обороте евро, и вот когда рубль по курсу будет равен евро, то тогда можно будет в пример приводить Европу», сказал он. Шерин также напомнил, что плата за коммунальные платежи, и оказалось, что плата за  общедомовые нужды  на лампочку на лестничной клетке выше, чем эта лампочка нагоняет электроэнергии в квартире», - добавил он.  Далее он привел плату по кадастровой стоимости за землю, затем рост тарифов за ЖКХ. Он также сказал, что в некий регион Северного Кавказа, в котором проживет столько же граждан, сколько в Рязанской области, дотаций в бюджет поступило 1 млрд 112 млн руб, а в Рязанскую область – всего 124 млн руб.


 «Надо остановиться. Прекратите вводить дополнительные поборы с населения России!», заявил Шерин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Пенсионеров предложили освободить от платежей за воду, свет и газ

Пенсионеров  предложили  освободить от платежей за воду, свет и газАлександр Шерин (ЛДПР) внёс в Госдуму законопроект, который предусматривает освобождение пенсионеров от уплаты отдельных особо значимых коммунальных услуг, к которым были отнесены платежи за воду, свет и газ.

Чиновники-коррупционеры недостойны пенсий, медстрахования и соцгарантий

Чиновники-коррупционеры недостойны пенсий, медстрахования и соцгарантий20 июля прокуратура Рязанской области сообщила, что приговором Касимовского районного суда сотрудница сельской администрации признана виновной в мошенничестве. Осужденная приговорена к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

В ЛДПР считают, что простое сокращение чиновников - популисткая мера

В ЛДПР считают, что простое сокращение чиновников - популисткая мераКак заявили в правительстве Рязанской области, в 2016 году расходы на содержание органов власти регионального и муниципального уровней сократится на 5%. Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин сомневается, что подобная мера способна повысить эффективность бюджетных трат.

Валерий Рашкин назвал сборы за капремонт «финансовым геноцидом» москвичей

Валерий Рашкин назвал сборы за капремонт «финансовым геноцидом»  москвичейВалерий Рашкин  (КПРФ)  от имени всех коммунистов выступил с жесткой критикой  политики, проводимой властями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По мнению депутата, ситуация ухудшается ежемесячно, хотя власти постоянно пытаются убедить население, что сфера ЖКХ «вот-вот встанет на ноги».

Депутаты фракции ЛДПР предложили платить за капремонт 1 рубль с квадратного метра

Депутаты фракции ЛДПР предложили платить за капремонт 1 рубль с квадратного метраВ ЛДПР разработан законопроект об установлении единого размера взноса на капитальный ремонт.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука