• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Россиян обеспечат многообразием наказаний

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который исключит отмену исполнения ранее назначенного административного наказания в случае установления уголовной ответственности за деяние взамен административной. Изменения планируется внести в статьи 24.5 й 31.7 КоАП.
 
Документ разработан в целях реализации правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации.
 
В Постановлении КС указано, что криминализация федеральным законодателем деяний, ранее признаваемых административными правонарушениями, представляет собой ужесточение публично-правовой ответственности за их совершение, проявляющееся в повышенной строгости уголовных санкций по сравнению с административными санкциями, большей степени ограничения прав при применении уголовно-правового института судимости по сравнению с институтом административной наказанности. Отмена законом административной ответственности за определенное деяние с одновременным переводом такого деяния под действие Уголовного кодекса означает, что законодатель не только продолжает оценивать данное деяние как правонарушающее, но и считает возросшей степень его общественной опасности.
 
Исполнение вступившего в законную силу постановления суда о назначении административного наказания за конкретное деяние с его одновременной криминализацией по своим правовым последствиям от ужесточения административной ответственности за административное правонарушение принципиально не отличается: и в том и в другом случае для прекращения исполнения судебного постановления нет оснований.
 
Данный вывод, говорится в пояснительной записке, базируется, в частности, на вытекающих из конституционных принципов справедливости и равенства требованиях неотвратимости ответственности за совершенное правонарушение, а также определенности, ясности, недвусмысленности правовых норм и их согласованности в общей системе правового регулирования.
 
Документ вносит в КоАП изменения направленные на решение вопроса о продолжении исполнения ранее вынесенных постановлений о назначении административного наказания в случае отмены законом административной ответственности за административное правонарушение при одновременном введении уголовной ответственности за то же деяние.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Условия освобождения от администартивной отвественности за неправомерное использование инсайда

Условия освобождения от администартивной отвественности за неправомерное использование инсайдаЗаконопроект, направленный на создание нового института - соглашения с регулятором Центробанком как основание освобождения от административной ответственности, внес в Госдуму депутат "Единой России" Владислав Резник.

В Совете Федерации поддержали усиление административной ответственности за картельный сговор

В Совете Федерации поддержали усиление административной ответственности за картельный сговорЧлены комитета СФ по экономической политике на заседании комитета рассмотрели закон «О внесении изменений в КоАП».

Обсуждение новой редакции КоАП: основание административной ответственности

Обсуждение новой редакции КоАП: основание административной ответственности20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.1., определяющую административную ответственность как понятие, так и основания для ее наступления.

Александр Агеев первый внес в Госдуму свою версию новой редакции КоАП

Александр Агеев первый внес в Госдуму свою версию новой редакции КоАПАльтернативную редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) внес в Госдуму депутат Александр Агеев ("Справедливая Россия").

Россиян обеспечат защитой от подкупа даже за рубежом

Россиян обеспечат защитой от подкупа даже за рубежомЗаконопроект, согласно которому юридическое лицо подлежит административной ответственности за подкуп за пределами России, правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука