• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Модельер Катя Добрякова: Скоро нам нечего будет шить

«Мне уже не первый день пишут о том, что российская таможня не пропускает турецкие фуры. Самые разные — от ткани до сырья для производства алюминиевой посуды. Просто держит грузовики на границе (в частности — на погранпункте Верхний Ларс) безо всяких объяснений. Началось это сразу после конфликта с Турцией — и продолжается до сих пор», - рассказал Дмитрий Гудков (СР).
 
Он отметил, что история вылезла наружу. «Пусть СМИ все и перепутали в новости про «антитурецкие майки», которые невозможно производить, потому что нет турецкой ткани, но посыл был верный. Ткани на самом деле нет, в России с ней, как и со многим другим, напряженка», - отметил депутат.
 
В качестве примера он привел письмо модельера Кати Добряковой: «...фуры действительно встали, и скоро нам нечего будет шить, так как все поставщики ткани в России работают с Турцией и альтернативы отечественной у нас нет. Поднять лёгкую промышленность - это не картошку с морковкой посадить».
 
«Да, я на днях написал запрос, пытаюсь узнать, что происходит, на каком основании. Но при этом прекрасно понимаю, что вряд ли получу внятный ответ. Решение это политическое, на таможне, скорей всего, все будут отрицать — и также продолжать вредить соседям.
Смысла в этой торговой войне нет никакого: устроить пакость Россия может конкретным водителям, бизнесменам, своим собственным гражданам, для которых подорожает хоть посуда, хоть одежда — но никак не экономике Турции, потери которой в самом приятном для правительства случае составят полпроцента ВВП (что вряд ли). Однако самое странное в этой ситуации другое: СМИ набрали в рот воды, никто с конца ноября даже и не подумал написать о ситуации на границе. Видимо, неинтересно», - пояснил Гудков.
 
Справка. Катя Добрякова - российский fashion-дизайнер. Окончила факультет графического дизайна Строгановки (Московский Государственный Художественно-промышленный университет им. С.Г. Строганова). Во время учебы подписала свой первый контракт с Sony Music и создавала обложки для альбомов культовых групп русского рока: «Сплин», «Ночные снайперы», «БИ-2», «СерьГа», «7Б» и других. Приобрела известность благодаря коллекции футболок с оригинальными изображениями. 
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков возмущен «заморозкой» средств на закупки лекарства против ВИЧ

Дмитрий Гудков возмущен «заморозкой»  средств на закупки лекарства против ВИЧДмитрий Гудков (СР) прокомментировал новость о невыделении средств для закупок лекарств для Вич-инфицированных людей.

Дмитрий Гудков: Даже если бэби-боксы спасут только одну жизнь, они необходимы

Дмитрий Гудков: Даже если бэби-боксы спасут только одну жизнь, они необходимыДмитрий Гудков (СР) прокомментировал предложение с члена СФ Елены Мизулиной о многомиллионных штрафах за установку бэби-боксов.

Константин Косачев считает, что все межгосударственные контакты с Турцией надо отменять до лучших времён

Константин Косачев считает, что  все межгосударственные контакты с Турцией надо отменять до лучших времён«Сегодняшним ударом Турция, похоже, сама выбрала себе место в истории. И не только сирийского конфликта. В современной истории борьбы добра со злом. И это место, как выясняется - вне пределов антитеррористической коалиции. Оно, вольно или невольно - с террористами», - отметил председатель международного комитета СФ.

Дмитрий Гудков раскритиковал законопроект о запрете эксплуатации в России самолётов старше 15 лет

Дмитрий Гудков раскритиковал законопроект о запрете эксплуатации в России самолётов старше 15 лет11 ноября первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев (ЕР) направил на получение отзыва правительства РФ проект закона о запрете в России эксплуатации самолетов иностранного производства старше 15 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука