• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Греф предрек падение доли России в мировой экономике до 2020 года
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 09 декабря 2015, 12:52

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая в Совете Федерации, предрек, что экономика России будет деградировать, а выход из этой ситуации – в изменении модели управления.
 
Он считает, что экономический кризис был спровоцирован рядом факторов. Во-первых, причинами стали геополитические проблемы, санкции и контрсанкции, а также закрытие рынков сбыта. Во-вторых, падение цен на нефть. В-третьих, внутренние проблемы России. При этом именно внутренние проблемы Греф назвал доминирующим фактором. В качестве примера он привел данные о том, что в последние два года перед кризисом российская экономика росла низкими темпами. Это, по его мнению, показывает, что потенциал прежней экономической модели полностью исчерпан.
 
«Экономика погрузилась в рецессию, вернувшись к уровню 2011 года»,- констатировал Греф. И продолжил: резко ослаблен курс рубля, что спровоцировало валютный кризис; резко ускорилась инфляция, а падение уровня жизни населения составило больше 10 процентов. Отток капитала в 2014 года составил 150 миллиардам рублей.
 
При этом он считает, что количественные показатели не так важны, важнее в том, что происходит деградация экономики. В 2017 году, по некоторым прогнозам, будет небольшой рост экономики. Однако Греф не согласен с таким оптимистическим прогнозом, он уверен, что будет небольшое падение. Цена на нефть, добавил он, вырастет максимум до 50—60 долларов за баррель. Доля России в мировой экономике будет падать до 2020 года до 2,7% рынка, что ниже уровня 90-х годов. Все это, по его словам, означает, что будет падать и влияние России в мире, и её геополитические возможности. «Состояние экономики в целом будет деградировать», - заявил Греф сенаторам. Единственный выход, подчеркнул он, - это реформа государственного управления. Без такой реформы, нет смысла начинать экономические и социальные реформы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Улюкаев предрек российской экономике спад до конца года

Алексей  Улюкаев предрек российской экономике спад до конца годаОб этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации

Алексей Улюкаев: Падение экономики РФ по итогам года составит 3,7, что несколько лучше прогнозов

Алексей  Улюкаев: Падение экономики  РФ по итогам года составит 3,7, что несколько лучше прогнозовОб этом глава Минэкономразвития заявил 9 декабря, выступая в Совете Федерации. 

В 2016 году число банков в России еще сократиться

В 2016 году число банков в России еще сократиться9 декабря глава Сбербанка Герман Греф, выступая в Совете Федерации, признал, что в РФ идет серьезнейший банковский кризис.

Денис Мантуров: Торговые сети долго сдерживали цены, в итоге торговая инфляция росла меньшими темпами, чем падение курса рубля

Денис Мантуров:   Торговые сети долго сдерживали цены, в итоге торговая инфляция росла меньшими темпами, чем падение курса рубля«В прошлом году розничный товарооборот вырос на 2,7% в основном за счет непродовольственных товаров»

В КПРФ раскритиковали предложение Германа Грефа сократить количество российских вузов, финансируемых из бюджета

В КПРФ  раскритиковали  предложение  Германа Грефа сократить количество российских вузов, финансируемых из бюджетаПервый вице-спикер Госдумы (КПРФ) Иван Мельников раскритиковал предложение председателя Сбербанка России Германа Грефа сократить количество российских вузов, финансируемых из бюджета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука