• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Анатолий Аксаков: Регламент Госдумы не предусматривает закупок роскоши

Председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков  прокомментировал статью в газете «Коммерсант» от 4 декабря 2015 года.  В ней сообщалось, что Госдума обратилась в администрацию президента с предложением вывести высшие органы власти РФ из-под действия требований к нормированию закупок, препятствующих приобретению предметов роскоши, товаров и услуг с «избыточными потребительскими свойствами» за счет бюджета. Нормировать свои расходы на автомобили и командировки депутаты хотят самостоятельно — и согласны на аналогичные исключения для президента, Совета федерации и правительства.  Также отмечалось, что Минэкономики инициативу не поддерживает.
«В соответствии с Регламентом Государственной Думы разработаны и утверждены нормативные правовые документы, которые устанавливают нормы обеспечения канцелярскими и бумажно-беловыми товарами, средствами информационно-компьютерной техники, мобильной и городской связью, автотранспортом, оснащения служебных помещений и другим вопросам обеспечения деятельности депутатов Государственной Думы и Аппарата Государственной Думы. Данные документы определяют, в том числе, нормы такого обеспечения и не предусматривают закупку товаров, работ и услуг, содержащих избыточные потребительские свойства или являющихся предметом роскоши», - сообщил председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.
Он также отметил, что  с 1 января 2016 года вступает в силу статья 19 «Нормирование в сфере закупок» Федерального Закона «О контрактной системе». Предусматривается, что государственный орган, исходя из своих задач и функций,  разрабатывает нормы обеспечения своей деятельности, на основании которых формирует потребность в товарах, работах и услугах в натуральном и денежном выражении.
Впоследствии такие показатели должны являться основой предложений в бюджет, после принятия которого и доведения лимитов, утверждаются планы закупок, а в последующем планы-графики закупок. «Таким образом, положения закона «О контрактной системе» преследовали своей конечной целью то, что обеспечение деятельности государственных органов благодаря внедрению и унификации системы нормирования и планирования будет единообразным, прогнозируемым и лишенным элементов избыточности и роскоши», - рассказал А.Аксаков.
Также, добавил он, Регламентом Государственной Думы определяется порядок нормативов  обеспечения деятельности Государственной Думы и значительная роль в их утверждении отведена депутатам Государственной Думы. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС

Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС17 мая Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет жестко регулироваться

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет  жестко регулироваться11 мая комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Вступление положений закона о госзакупках в Крыму отложено до 1 января 2017 года

Вступление  положений закона  о госзакупках в Крыму отложено до 1 января 2017 года25 марта Госдума приняла проект федерального закона «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Анатолий Аксаков: Законопроект о запрете на участие офшорных компаний в госзакупках рекомендован ко второму чтению

Анатолий Аксаков:  Законопроект о  запрете на участие офшорных компаний в госзакупках рекомендован ко второму чтениюКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении поправки в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части запрета на участие офшорных компаний в закупках.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука