• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Введениe саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий

Пакет законопроектов о введении саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий внесли в Госдуму депутаты Сергей Гаврилов (КПРФ) и Зугура Рахматуллина ("Единая Россия").

 

Устанавливается, что деятельность по организации зрелищно-развлекательных мероприятий могут осуществлять только индивидуальный предприниматель (ИП) или юридическое лицо - члены СРО. Поправками в КоАП предлагается штраф за нарушение этого требования: в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, а при повторном нарушении штраф составит от 500 тыс. до 1 млн рублей.

 

Вводится ответственность организатора и заказчика зрелищно-развлекательных мероприятий за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, а также обязанность обеспечить возврат денежных средств за приобретенные зрителями билеты в случае отмены, замены или переноса зрелищно-развлекательного мероприятия.

Создается система обеспечения дополнительной имущественной ответственности членов СРО - страхование ответственности за причинение вреда и формирование компенсационного фонда. Возможно и страхование предпринимательского риска в случае отмены, замены или переноса зрелищно-развлекательного мероприятия.

 

Прописана обязанность заключения любого государственного или муниципального контракта на организацию и проведение зрелищно-развлекательного мероприятия исключительно с организатором зрелищно-развлекательных мероприятий - членом СРО. Однако положения законопроекта не будут распространяться на организацию театральных и цирковых представлений, проводимых в занимаемых театрами и цирками помещениях; на организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, если площадь места их проведения не превышает 400 кв.м.; на организацию физическими лицами собственных бесплатных выступлений.

 

В случае поддержки номы вступят в силу с 1 января 2016 года.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предложили меры против вандализма и осквернения произведений искусства при публичной демонстрации

Депутаты предложили меры против вандализма и осквернения произведений искусства при публичной демонстрацииЗаконопроект о штрафах за вандализм в отношении искусства внесли в Госдуму депутаты комитета по культуре во главе со Станиславом Говорухиным (ЕР).

Григорий Лепс: Не мешайте нам работать!

Григорий Лепс: Не мешайте нам работать!28 января в Госдуме комитет по культуре в формате «круглого стола» провел обсуждение законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

Российские звёзды выступили против законопроекта о концертной деятельности

Российские звёзды выступили против законопроекта о концертной деятельности28 января в Госдуме прошел круглый стол, посвященный обсуждению резонансного законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

Мэтры эстрады раскритиковали проект закона о концертной деятельности

Мэтры эстрады раскритиковали проект закона о концертной деятельности28 января в Госдуме прошел круглый стол, посвященный обсуждению резонансного законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука