• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.01.19 | 20:25

14 января председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел расширенное заседание Комитета, посвященное законопроектам, направленным на противодействие распространению фейковых новостей и противодействию распространению контента, выражающему в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству и органам государственной власти Российской Федерации
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Васильев: Современный терроризм любит нефть!
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 01 декабрь 2015, 14:36

1 декабря на пленарном заседании Госдумы от фракции «ЕР» выступил вице-спикер, руководитель фракции «ЕР» Владимир Васильев.

 

 «После 24 ноября стало очевидным, что в Турции есть политики, вынашивающие агрессивные планы в отношении России. И что есть силы, готовые реализовывать террористическими методами, эти планы», - отметил он.

 

 По словам Васильева, сегодня Россия противостоит террору в Сирии. Он напомнил, как террор в  90-х  - начале  2000-х пришел к нам. Тогда, добавил он,  вооружала, готовила и направляла международных террористов  на Северный Кавказ Турция. Там же террористы лечились и  восстанавливались.

 

  «Помните, как международный террористический интернационал, бандиты, организовали наступление на Дагестан? Кстати, проявляется признак современного терроризма - любит нефть. Это же мы наблюдаем сейчас и в Сирии», - подчеркнул парламентарий.

 

  При этом он обратил внимание на то, что  Россия строила «добрососедские, устремленные вперед отношения с Турцией». «И не наша вина в том, что произошло: платить придется всем, особенно тем, кто развязал агрессию», - считает он.

 

  «Пока те, кто сотрудничает с террористами в контрабанде сирийской нефти, наживаются на перевозке морем в Европу беженцев, которые покидают зону спровоцированных конфликтов, Турция, похоже, идет тем путем, который определил ее президент. Вместе с тем мы помним Турцию строящую, созидающую, дружелюбную, неагрессивную – и эта та Турция, которая сейчас устами простых людей приносит извинения, высказывает сожаления о том, что происходит. Их это тоже очень беспокоит.  Россия сегодня, включившись в антитеррористическую операцию, создала угрозу не только для налаженного бизнеса, но и самого существования контролируемых террористами территорий в Сирии. И в этом свете по-другому воспринимаются сведения о прямой коммерческой заинтересованности высокопоставленных должностных лиц Турции в «теневом» нефтяном бизнесе», - рассказал Васильев.

 

 Он считает, что  Указ Президента - это ответ на агрессию. «И слова Эрдогана о том, что Турция аналогичные действия России в случае, если они последуют, воспримет как акт агрессии – тому подтверждение.  Указ – это ответ, который ждал каждый из нас, и он соответствует брошенному вызову», - пояснил вице-спикер.

 

  При этом он уверен, что  Правительство  должно предпринимать  системные и эффективные меры, направленные на то, чтобы как можно скорее восполнить недостаток тех товаров, которые мы импортировали из Турции. «Необходимо использовать открывшиеся возможности и создать условия для отдыха россиян, поддержать отечественные компании в строительной сфере. И самое главное – осваивало стиль работы Президента. Президента, которого поддерживает большинство граждан нашей страны», - добавил политик.

 

 Касаясь протеста дальнобойщиков по поводу введения платы за проезд с большегрузов,  он заявил, что «это не всегда получается».   Обращаясь к коллегам из других фракций Васильев  сказал: «Когда мы будем работать на свой народ, в интересах нашей страны – единство возникнет обязательно! Даже там, где оно ставится под сомнение».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Васильев: Чем больше руководителей будет работать, как Президент, ради людей и в целом для страны, тем более сплочённым будет наше общество

Владимир Васильев:  Чем больше руководителей будет работать, как Президент,   ради людей и в целом для страны, тем более сплочённым будет наше обществоВице-спикер ГД руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в интервью каналу «Россия-24» отметил важность состоявшейся минуты молчания, которой почтили память воинов, отдавших жизнь в борьбе с международным терроризмом.

Это удар против всех, кто противостоит ИГИЛ - Васильев

Это удар против всех, кто противостоит ИГИЛ - ВасильевГлава думской фракции единороссов Владимир Васильев считает, что атака Турции в отношении российского военного самолета - это удар, который "направлен против всех, кто противостоит ИГИЛ, кто реально, а не на словах, сражается с ним и стремится не допустить новых невинных жертв".

Лидер ЛДПР: Необходимо дождаться расследования Генштаба

Лидер ЛДПР: Необходимо дождаться расследования ГенштабаРоссия может принять ответные меры на действия Турции, например, усилить поддержку курдов, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский: Турции может больше проиграть от сворачивания отношений с Россией

Владимир Жириновский:   Турции  может больше проиграть от сворачивания отношений с РоссиейВладимир Жириновский прокомментировал заявления Президента Турции Эрдогана о возможности отказаться от поставок российского газа и строительства «Турецкого потока».

Левичев сравнил позицию Турции с флюгером

Левичев сравнил позицию Турции с флюгеромТурция под надуманным предлогом угрожает пересмотреть сотрудничество с Россией в атомной и газовой сферах, считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука