• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ассоциация дальнобойщиков: Мы поверим только одному шагу – это безоговорочное введение моратория на 504 постановление Правительства

30 ноября в Госдуме состоялась встреча депутата фракции «Справедливая Россия», члена комитета ГД по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой с представителями координационного совета Ассоциации дальнобойщиков.
 
Вот как прокомментировал эту встречу для канала "Информ-24" участник встречи - член координационного совета Ассоциации дальнобойщиков Игорь Пасынков (И.П.):
 

И.П.: - Состоялась очень обстоятельная и содержательная беседа. Выяснилось, что и позиция нашего общественного объединения, и позиция Оксаны Генриховны абсолютно совпадают в одном вопросе – систему «Платон», систему оплаты дорог, на сегодняшний день невозможно вводить так, как ее вводят.
Необходимо определять мораторий, наверное, не меньше, чем на 2-3 года, определять сезонные колебания перевозок, определять о каких деньгах идет речь, какой ущерб будет нанесен общеэкономическим процессам в России. И только потом разговаривать о введении, либо о неведении данной системы.
На самом деле, эту позицию мы декларировали еще и в августе, и в июле, и год назад. И то, что есть взаимопонимание с депутатами Государственной Думы – это очень хорошо. Мне кажется, что именно с такой общей позиции удастся представителей министерства транспорта, Федерального дорожного агентства, правительства Российской Федерации призвать к какому-то общему знаменателю. Потому что, проблема, так как ее предлагают решать – не решаема, она несет за собой огромный конфликт социальный, экономический, несет убытки, замедление экономического роста, что на самом деле, наверное, в создавшейся экономической ситуации государству совсем не нужно.
 
Кор.: - А можно прокомментировать специфические особенности региональных дальнобойщиков, таких, как с Северного Кавказа.
 
И.П.: - Северный Кавказ – это «больная точка», потому что огромная безработица, большие многодетные семьи. Люди покупают из последних сил себе машину, ездят на ней и зарабатывают на прокорм семьи. Детей растить надо, учить надо. В сложившейся ситуации с тем побором, который введен, с тем способом его изъятия, который предлагается, приведет к массовому уходу из этого бизнеса. Нужно учесть, что большинство машин у людей кредитные, лизинговые. Люди вынуждены будут отдать их банку. И в условиях этой сумасшедшей безработицы на Северном Кавказе вопрос – что они должны будут делать после этого и как им заботится о прокорме своей семьи, в которой зачастую пятеро детей? Поэтому, такие болевые точки.
И это не только на Северном Кавказе. Детей поменьше, но тоже самое и в Курской области, Курганской, Ивановской области. Можно посмотреть области, в которых пониже транспортный налог и мы увидим, что основное дело, которым заняты люди, которые потенциально должны стоять на бирже труда в очереди за работой, в основном заняты именно этим – они возят грузы. Нужно учесть, что частные мелкие перевозчики инвестировали в экономику Российской Федерации триллионы рублей. Причем, без всяких госгарантий – это их собственные деньги, за которые они несут ответственность имуществом, чем-то еще… То есть никаких госгарантий. Нет помощи от государства в плане инвестиционного движения. Люди развернули целую отрасль. Нужно учесть, что они перевозят большую половину грузов в тонно-километрах из всего того, что перевозится в стране. Нужно учесть, что именно эти люди осуществляют самые сложные перевозки. Именно они ездят по зимникам, они везут через всю страну грузы, которые необходимо довезти. И, наверное, разрушение подобной инфраструктуры, а это инфраструктура и отрасль инфраструктурная, разрушение, наверное, не пойдет на пользу ни Единому экономическому пространству в Российской Федерации, ни федеральному статусу. Потому что, подобные дела вносят определенный диссонанс в развитие регионов. То есть, где-то есть нефть и есть высокие доходы, а где-то нефти нет, нет высоких доходов, и люди садятся и как цыгане едут через всю страну, везут, оказывают услугу, зарабатывают деньги и каким-то образом выравнивают доходы населения по региону.
 
Кор.: - Какому шагу со стороны Правительства вы сейчас поверите?
 
И.П.: - Со стороны Правительства мы поверим только одному шагу – это безоговорочное введение моратория на 504 постановление Правительства. Только так. Его немедленная остановка и перевод системы в состояние испытания, проверки. Вот тогда будем говорить о каком-то более-менее серьезном подходе.
Тем более, что на самом деле, натыкаясь на обоснования экономические, финансовые, всякие прочие технические, которые послужили основанием для разработки этой системы. Мы натыкаемся на ошибки преднамеренные или непреднамеренные, мы не беремся судить, зачастую натыкаемся на фальсифицированные какие-то вещи. Это надо проверять и проверять с привлечением очень серьезных экспертов.
 Герман Оскарович Греф дает свою экспертную оценку. И что мы слышим на эту экспертную оценку из Федерального дорожного агентства – «Герман Оскарович поступил не по-товарищески. Он должен был сперва посоветоваться с нами». В связи с чем эксперт должен советоваться с людьми, которые «проталкивают» какую-то идею? Они одержимы этой идеей, ученый подобен флюсу – он однобок. Как можно с этим «однобоким гражданином» советоваться? Он начнет кусаться, царапаться, плеваться и говорить, что человек не прав… А мы доверяем Герману Осиповичу, хотя у нас прогнозы еще менее приятные, чем он дал. Хотя он дал 1,5 рубля за километр, 1,5% инфляции. Близко к истине, потому что, когда речь шла о 3,5%, мы говорили о 4% инфляции.
 
Кор.: - А о взаимодействии с политическими партиями, насколько вам это надо?
 
И.Н.: - Нам бы, вроде бы, и не надо – наше дело грузы возить. Но как-то не получается нам донести, как исполнителям….
 
Кор.: - С кем вы готовы идти сейчас?
 
И.Н.: - Мы готовы идти с любой партией, которая нас будет поддерживать.
 
Кор.: - А с кем вы уже пошли?
 
И.Н.: - Сейчас были у Оксаны Генриховны, наверное, чуть попозже еще забежим в КПРФ.
 
Кор.: - Да, они очень активны.
 
И.Н.: - Да, они очень активную заняли позицию о неприемлемости подобной системы организации финансирования дорожного строительства. Они заняли эту позицию уже достаточно давно. Заявляют они однозначно.
 
Кор.: - А ЛДПР, «Единая Россия»?
 
И.Н.: - ЛДПР – здесь вообще очень странно. То они против, то они за. То они за отмену транспортного налога, но оставление сбора по «Платону», то еще за что-то.
От «Единой России» мы на самом деле услышали только одно – это сообщение о том, что состоялось голосование и сняли обсуждение законопроекта по мораторию на эти платежи. Причем единодушным голосованием фракции «Единой России» и Объединенного Народного Фронта. Видимо, они нам предложат какой-то еще лучше вариант – ну не может правящая партия с таким представительством в Госдуме не предложить лучший вариант для населения. Я не верю. Видимо, от них придет какое-то предложение, которое «потрясет мир».








Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин о "Платоне": Мы намерены бороться с несправедливой и асоциальной системой взимания платы с большегрузов, идущей в карман олигархов

Валерий Рашкин о "Платоне": Мы намерены бороться с несправедливой и асоциальной системой взимания платы с большегрузов, идущей в карман олигарховВалерий Рашкин (КПРФ) подвел итоги работы системы «Платон» за год.

Борис Кашин: Система «Платон» принесет деньги только концессионерам, а федеральный бюджет практически ничего не получит

Борис Кашин:  Система «Платон» принесет  деньги только концессионерам, а федеральный бюджет практически ничего не получит8 июня Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект, который даст возможность перевозчикам многотонных грузовиков сэкономить на транспортном налоге – вычесть из него сборы за проезд по федеральным трассам.

Сергей Миронов: В России необходимо создать министерство геологии

Сергей Миронов: В России необходимо  создать министерство геологииСергей Миронов считает, что геологию и геологоразведку в России может спасти только политическая воля руководства страны.

В СПЧ начали подготовку доклада Президенту по проблеме дальнобойщиков

В СПЧ начали подготовку доклада Президенту по проблеме дальнобойщиков4 декабря в Госдуме по итогам состоявшейся встречи дальнобойщиков с депутатами и членами СПЧ, член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Юргенс (И.Ю.) заявил, что уже вечером начнет подготовку проекта доклада председателю Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, которой затем должен быть направлен Президенту РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука