• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Минкульт призвал Госдуму ускорить принятие законопроекта о Национальной электронной библиотеке

Непроработанность правовой базы тормозит дальнейшее развитие Национальной электронной библиотеки, заявил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы.
 
24 ноября в Государственной Думе обсудили вопросы законодательного обеспечения стратегии развития Национальной электронной библиотеки. Выступая на заседании Совета по культуре, первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов отметил:
 
- На сегодняшний день то, что тормозит дальнейшее развитие НЭБа, - это именно непроработанность правовой базы.
 
Система развивается уже более 10 лет трудами Российской государственной библиотеки, других библиотек и нашего Министерства. В нее уже включено более 1,6 млн изданий, но мы до сих пор не имеем полномочий по регламентации всех тех важнейших моментов, которые необходимо регламентировать для взаимодействия между библиотеками, правообладателями и так далее.
 
Поэтому мы просили бы, чтобы итогом сегодняшнего заседания было ускорение принятия закона в первом чтении, чтобы мы смогли внести многочисленные изменения, которые мы сейчас прорабатываем на площадке комитета Госдумы по культуре, и Администрации Президента, и с библиотечным сообществом.
 
Прежде всего, НЭБ – это не электронная библиотека в бытовом понимании.
 
НЭБ - это федеральная государственная информационная система, направленная на доступ граждан к электронному контенту при безусловном соблюдении авторских прав, это наша принципиальная позиция. НЭБ делится на две части: открытую и закрытую. Открытая – то, что доступно через портал НЭБ РФ из любой точки страны. Закрытая – то, что защищается авторским правом в тех пределах, что она доступна, но только из помещений библиотек.
 
В будущем мы намерены строить нашу работу по развитию НЭБа в строгом соответствии с теми положениями закона, где говорится о соблюдении авторского права. По нашему мнению, успешное развитие НЭБа и решения тех проблем, которые здесь возникают, возможно путем сочетания принципов, с одной стороны, доступа из Интернета части контента и доступа только из библиотек другой части контента, а также сочетанием платного и бесплатного доступа. Это одна из поправок, которую мы считаем необходимым внести в текст законопроекта, допущение платного доступа к НЭБу.
 
В ходе работы над проектом закона, мы выделили ряд вопросов, которые требуют регламентации либо на уровне законопроекта, либо на уровне подзаконных актов.
 
Первое – разграничение понятий «Национальная электронная библиотека» и «Единое российское электронное пространство знаний».
 
Второе понятие шире, чем понятие «НЭБ». Второе – принцип отбора книг для оцифровки. Из числа книг, которые оцифровываются из вновь выходящих изданий. Полагаем, что здесь должна являться приоритетом оцифровка книг научно-образовательной направленности.
 
Третье – принцип оцифровки изданий, защищенных авторским правом. Здесь необходимо безусловное соблюдение авторских прав, и мы полагаем целесообразным, допущение платного доступа к такого рода контенту. Главной проблемой здесь является не столько оплата контента, сколько поиск самих правообладателей. Неожиданно именно это оказалось одной и самых больших проблем для нас.
 
Четвертое – принцип отбора изданий, которые не защищены авторским правом. Речь идет об изданиях, которые оцифровываются не в исполнении указанных 10%, а та работа, которая ведется библиотеками на иные деньги, когда они оцифровывают свои фонды из книг более ранних годов выпуска. На сегодня только в отношении книг, изданных в 19 веке, мы можем быть уверены, что срок авторских прав уже истек. Все остальное требует проработки и поиска правообладателей.
 
Пятое – проблема создания сводного каталога библиотек России, то есть создание учета в рамках НЭБа всех книг и оцифрованных, и неоцифрованных. В нашем понимании идеальной системой было бы, если бы пользователь, заходя в НЭБ, получал информацию о разных вариантах доступа к тому или иному изданию – от варианта скачивания из Интернета, либо платное или бесплатное чтение в Интернете, а также информацию о ближайшей библиотеке, где можно получить доступ к электронному или бумажному экземпляру. Эта система должны быть встроена в НЭБ.
 
Шестое – вопрос развития поисковой системы НЭБа. Это и оптимизация ее работы, это и переход на отечественные программные продукты, и обеспечение поиска не только по электронным фондам, но по фондам, которые имеются в бумажном виде.
 
Седьмое – проблема регламентации понятия единого электронного читательского билета и вопрос о том, нужен ли он вообще. Это вопрос еще пока не до конца проработан.
 
Восьмое – регламентация взаимодействия НЭБ с другими библиотеками по оцифровке и доступу к оцифрованному контенту.
 
Девятое – место хранения контента НЭБа, а также создание резервных копий.
 
Десятое – регламентация форматов файлов НЭБа. Здесь, видимо, должно быть приоритетом то, чтобы доступ к контенту был не только с обычных компьютеров, но и с мобильных устройств.
 
Еще одна проблема – как будет работать оператор НЭБ. Его статус, его полномочия и порядок его определения.
 
Законопроектом предусматривается, что мы определяем цели создания НЭБа, определяем ее вид как федеральной государственной информационной системы, определяем перечень информации, которая в ней содержится. Кроме того, в законопроекте мы заложили необходимость разработки Министерством культуры ряда подзаконных актов. По нашему мнению, эти акты покрывают весь спектр вопросов, которые необходимо регламентировать.
 
Возникает принципиальный методологический вопрос: где та граница между регламентацией всех этих вопросов в законе и в подзаконных актах? Безусловно, законодатель вправе внести любую сколь угодно подробную регламентацию, но мы просили бы, чтобы она не была избыточной, потому что чем больше мы вдаемся в детали, которые могут быть решены на уровне Министерства, тем больше откладывается принятие законопроекта.
 
Мы просили бы доверять Министерству, которое совместно с сообществом смогло бы максимум информации дать в подзаконных актах. Хотя мы, безусловно, готовы принять позицию Госдумы при принятии решения по степени регламентации.
 
Мы готовы к обсуждению на площадке комитета Госдумы по культуре. Это для нас сейчас приоритетная задача. Но независимо от того, какова будет степень регламентации в законе, у нас есть инструмент, позволяющий и дальше все подзаконные акты, которые будут разрабатываться, разработать с учетом мнения сообщества. Это Межведомственный совет по развитию НЭБ, положение о котором уже утверждено Правительством, и состав которого находится в стадии утверждения. В него, кстати, входят и представители комитета Госдумы по культуре.
 
Что б мы не разрабатывали дальше в Министерстве, мы намерены это делать это с учетом положений авторского права, с учетом позиций и Госдумы, и сообщества библиотек, и всех заинтересованных лиц.
 






































































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Объединение двух крупнейших библиотек России Сергей Миронов сравнил с объединением «Спартака» с «Зенитом», а группы «Ленинград» с Филиппом Киркоровым

Объединение двух крупнейших библиотек России Сергей Миронов сравнил с объединением  «Спартака» с «Зенитом», а группы «Ленинград» с Филиппом КиркоровымВ январе в СМИ появилась информация о планах Правительства России по слиянию Российской национальной библиотеки (РНБ, Санкт-Петербург) и Российской государственной библиотеки (РГБ, Москва).

Книгоиздатели против использования фондов обязательного электронного экземпляра для комплектования Национальной Электронной Системы

Книгоиздатели против использования фондов обязательного электронного экземпляра для комплектования Национальной Электронной Системы24 ноября в Госдуме на заседании Совета по культуре при Председателе ГД при обсуждении проекта закона о создании федеральной государственной информационной системы «Национальная электронная библиотека» (НЭБ) вице-президент Российского книжного союза Олег Новиков высказал обеспокоенность вопросами создания ресурсов электронной библиотеки.

Законопроект о НЭБ доработают, а авторские права будут и дальше защищать

Законопроект о НЭБ доработают, а авторские права будут и дальше защищать24 ноября в Госдуме прошло заседание Совета по культуре при Председателе Госдумы. Обсуждался законопроект о создании федеральной государственной информационной системы «Национальная электронная библиотека» (НЭБ).

Министр Мединский дал старт проекту по спасению библиотек от вымирания

Министр Мединский дал старт проекту по спасению библиотек от вымирания31 октября в Российской государственной библиотеке состоялась презентация Модельного стандарта деятельности общедоступной библиотеки. Документ был разработан Министерством культуры РФ с целью развития российских библиотек.

В 2015 году будет создана Национальная электронная библиотека

В 2015 году будет создана Национальная электронная библиотекаСоздание Национальной электронной библиотеки станет ключевым проектом для Министерства культуры в 2015 году.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука