• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ирина Яровая заявила о необходимости принять большой антитеррористический законодательный пакет

20 ноября на заседании двух палат парламента - Госдумы и Совета Федерации председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о необходимости принятия подготовленного антитеррористического пакета.
 
«Полагаю, что сегодня очень важный день консолидации тех усилий, которые Россия предлагает всему миру для борьбы с терроризмом», - сказала она журналистам. Она напомнила, что еще в сентябре депутаты ГД вместе с представителями спецслужб завершили работу над большим антитеррористическим пакетом.
 
«Мы полагаем, что сегодня необходимо реализовать дополнительные меры по обеспечению безопасности. И в данном случае речь идет не только об увеличении ответственности за террористические преступления, речь идет о формировании новых составов. Мы полагаем, что сегодня нужно ввести уголовную ответственность за призывы к международному терроризму. Мы полагаем, что сегодня нужно унифицировать понимание вербовки и пособничества. Целый комплекс мер, которые будут предлагаться нами, касаются, с одной стороны, мер по пресечению и привлечению к ответственности, а с другой стороны – упреждающего характера. Мы считаем, что данный большой антитеррористический пакет необходимо в дальнейшем согласовать с Советом безопасности», - отметила она.
 
Сегодня, по её словам, уже можно говорить о том, что парламент мы понимал и понимает степень террористической угрозы в мире. «Эта работа была начата заблаговременно. В национальных документах безопасности, которые были предложены Президентом, в частности в стратегии национальной безопасности, уже давно на первом месте стоит именно терроризм. Мы понимали, что терроризм видоизменяется, он приобретает все более жесткие и тяжкие формы. И мы понимали, что меняются средства коммуникации и источники финансирования. Поэтому наша задача сегодня - обезоружить терроризм. Обезоружить во всем формате, во всех проявлениях – это и источники финансирования, это вербовка, это вовлечение в преступную деятельность, это публичные призывы, все, что связано с вовлечением молодого поколения в этот опасный вид организованной преступной деятельности. И, конечно, неотвратимость и суровость наказания. Мы полагаем, что все преступления террористической направленности должны быть отнесены к особо тяжким преступлениям», - пояснила Яровая.
 
Поэтому сегодня, считает она, комплексные меры – это меры, которые позволят России внутри государства обеспечить дополнительные меры безопасности. «Это те предложения, которые будут иметь значение для международного сообщества», - добавила она.
 
«Если мы говорим о формировании пояса коллективной безопасности, то мы должны понимать, что это единственное средство противостоять поясам смертников. И только вопрос времени, когда мировое сообщество готово объединить свои усилия», - заявила парламентарий.
 
Поэтому, считает Яровая, усилия России последовательно будут реализовываться и на дипломатическом уровне, но Россия не будет терять времени в ожиданиях. «Россия будет продолжать свою операцию в Сирии. Потому, что каждый убитый на территории Сирии террорист – это террорист, который никогда не попадет в Россию, не сможет совершить преступление в отношении наших граждан. Поэтому для нас линия обороны – это действия, прежде всего, на упреждение и защиту», - заключила парламентарий.
 
И мы понимаем ту горечь утраты, которая связана с террористическим актом против нашего самолета. Наша задача – сделать невозможными такого рода преступления, потому что для нас каждая потерянная человеческая жизнь имеет особую ценность и особую значимость.
 
Мы надеемся, что мировое сообщество перестанет двояко оценивать жизнь людей, понимая, что независимо от национальности и государства жизнь людей одинаково бесценна и одинаково важна. «Сегодня международный терроризм, в лице так называемого «Исламского государства», объявил войну всему миру, – заявил парламентарий журналистам. – И коль скоро это война, врага нужно бить в его логове. Это как раз то, что сегодня делают воздушно-космические силы РФ. Мы рады, что у нас уже появились союзники, прежде всего, Франция. На днях Государственная Дума сделала специальное заявление с призывом немедленно создать широчайшую международную коалицию по борьбе с этим злом».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вербовка террористов станет "особо тяжким" деянием

Вербовка террористов станет "особо тяжким" деяниемВасилий Пискарев (ЕР) поддержал законопроект, направленный на ужесточение ответственности за преступления, связанные с вербовкой в террористические организации, и вошел в состав соавторов инициативы.

Ирина Яровая: Мы предлагаем установить уголовную ответственность за склонение к суициду и пропаганду суицида

Ирина Яровая: Мы предлагаем установить уголовную ответственность за склонение к суициду и пропаганду суицидаИрина Яровая (ЕР) в своем выступлении на пленарном заседании затронула тему детских суицидов.

Ирина Яровая: Национальная Гвардия – это охрана общественных и государственных интересов

Ирина Яровая: Национальная Гвардия – это охрана общественных и государственных интересов21 июня Государственная Дума рассматривает во втором и третьем чтении законопроекты, которые были внесены Президентом РФ, которые касаются создания нового правоохранительного органа в России – Национальной Гвардии.

Антитеррористический пакет примут 22 июня

Антитеррористический пакет примут 22 июняКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять во втором и третьем чтениях пакет законопроектов, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм.

Ирина Яровая: У нас нет двойных стандартов в борьбе с терроризмом

Ирина Яровая: У нас нет двойных стандартов в борьбе с терроризмомИрина Яровая (ЕР), как автор законодательной инициативы, прокомментировала журналистам антитеррористический пакет законов, которые ГД рассматривает сегодня в первом чтении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука