• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков: Правильным решением в отношении долга Украины было бы требовать его погашения, а не реструктурировать

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков прокомментировал  предложении России по выплате украинского  долга. 

 

Отметим, что Владимир Путин журналистам  сказал журналистам по итогам саммита G20: «Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ. Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м - еще миллиард и в 18-м - еще миллиард».

 

    «Честно говоря, я не был сторонником реструктуризации. Считаю, что правильным было бы требовать погашения долга, поскольку если Международный валютный фонд помогает Украине решать её экономические проблемы, то мог бы помочь и погасил долг. Тем более, это долг не перед частными компаниями, у которых занимает государство, а долг перед суверенной страной», – сказал Аксаков.  По его мнению, решение об отсрочке было неверным с учётом отношения Украины к России.

 

  «Мы взяли деньги у российских налогоплательщиков и направили их на поддержку братского государства. И соответственно, если это государство ведёт себя по-хамски по отношению к своему кредитору, оскорбительно, я бы даже сказал, то прощать долги неправильно», – подчеркнул депутат.

 

Россия от Украины, однако ждёт по миллиарду долларов в 2016 — 2018 годах. Глава российского государства отметил, что Москва договорилась с партнёрами в ближайшее время обсудить детали предложений по поводу реструктуризации долга Украины в $3 млрд.

 

    В декабре 2015 года Киев должен был вернуть 3 млрд. долл.  В случае неуплаты Украина  должна была объявить  дефолт по российским облигациям, лишившись, таким образом, помощи со стороны МВФ. Правила фонда запрещают кредитовать страны, имеющие просроченные задолженности перед другим государством.  

 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Иордания на сумму долга купит у России «машинотехническую продукцию»

Иордания на сумму долга купит у России «машинотехническую продукцию»Депутаты обсудили ратификацию соглашение между Россией и Иорданией о развитии торговых и экономических отношений.

Владимир Поздняков: Украина успешно испытала новую тактическую ракету, созданную на российские деньги

Владимир Поздняков: Украина успешно испытала новую тактическую ракету, созданную на российские деньгиВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал сообщение об успешном испытании новой украинской тактической ракеты.

Владимир Поздняков: Решение Сбербанка РФ о реструктуризации долга в 507 млн. долларов означает, что Россия наращивает военный потенциал Украины

Владимир Поздняков: Решение Сбербанка РФ о реструктуризации долга в 507 млн. долларов означает, что Россия наращивает военный потенциал УкраиныВладимир Поздняков прокомментировал сообщение о том, что Сбербанк России договорился с министерством финансов Украины о реструктуризации долгов «Укравтодора» и КБ «Южное».

Анатолий Аксаков: Три миллиарда долларов, которые Украина должна России, позволят нашей стране решить ряд проблем

Анатолий Аксаков:  Три миллиарда долларов, которые Украина должна России, позволят нашей стране решить  ряд  проблемПредседатель думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков прокомментировал просьбу Киева списать 20% долга. Отметим, что Украина договорилась с кредиторами ряда стран об уменьшении суверенного и гарантированного государством долга как раз на 20%.

Анатолий Аксаков: Дефолт на Украине будет, это однозначно, так что свой долг России пусть вернёт сейчас

Анатолий Аксаков: Дефолт на Украине будет, это однозначно,  так что  свой долг России пусть вернёт сейчасАнатолий Аксаков (СР) прокомментировал перспективы выплаты Украиной задолженности перед Россией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука