• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Доходная часть бюджета за счет вывозной пошлины на нефть увеличится на 200 млрд рублей

13 ноября Госдума рассмотрела в первом чтении  законопроект «О внесении изменения в статью 3-1 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе». Речь в документе  идет о сохранении порядка расчета ставки вывозной таможенной пошлины на нефть при цене нефти, превышающей 182,5 долларов США за одну тонну, действовавшего в 2015 году.
 

   Закон  вступает в силу с 1 января 2016 года.

 

  Законопроект направлен на реализацию мер по увеличению доходов бюджетной системы страны в 2016 году в связи с резким снижением прогнозных цен на нефть на 2016 год.    Ожидается, что это позволит дополнительно направить в доходную часть бюджета 200 млрд руб.

 

  Правительство  также считает, что сохранение ставки вывозной таможенной пошлины на нефть на уровне 2015 года позволит поддержать нефтеперерабатывающие организации, не успевшие модернизировать перерабатывающие мощности, поскольку сохранение уровня ставки вывозной таможенной пошлины на нефть повысит маржу переработки нефти. При этом сохранение действующей ставки вывозной таможенной пошлины на нефть не приведет к росту цены на нефтепродукты, поскольку ставка вывозной таможенной пошлины на них пропорциональна ставке вывозной пошлины на нефть.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ратифицировано соглашение с Киргизией о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов

Ратифицировано соглашение с Киргизией о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктовСоглашение было подписано в Бишкеке 6 июня 2016 г.

Нефтяникам пообещали новые льготы по вывозной таможенной пошлине на сырую нефть с новых месторождений

Нефтяникам пообещали новые льготы по вывозной таможенной пошлине на сырую нефть с новых месторожденийЗаконопроект о применении особой формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть с новых месторождений Правительство РФ внесло в Госдуму.

Определены ставки вывозной пошлины на нефть и случаи освобождения от пошлин

Определены ставки вывозной пошлины на нефть  и  случаи освобождения от пошлинГосдума рассмотрела во втором и третьем чтении поправки в статьи 31 и 35 закона «О таможенном тарифе».  Законопроектом предлагается сохранить в 2016 году порядок расчета ставки вывозной таможенной пошлины на нефть при цене нефти, превышающей 182,5 долларов США за одну тонну, действовавший в 2015 году.

Освоение континентального шельфа России сделают более рентабельным

Освоение континентального шельфа России сделают более рентабельнымГосдума в первом чтении рассмотрела законопроект «О внесении изменения в пункт 1 статьи 35 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе».  

Пушков: Обама дал понять, что США стояли за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по России

Пушков: Обама дал понять, что США стояли за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по России«В интервью NPR Обама дал понять, что именно администрация США стояла за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по слабому месту России», — написал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в Twitter.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука