• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме предложили гуманизм проявлять и к жертвам преступлений
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 05 ноября 2015, 13:28

Ввести наказание за невозмещение вреда, причиненного жизни и здоровью не только по факту ДТП, предлагают в комитете Госдумы по безопасности.
 
Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") настаивает на введении такого наказания, как обязательные принудительные работы "в случае злостного невозмещения вреда не только по факту ДТП, а невозмещения вреда, связанного с причинением вреда жизни и здоровья, связанного с причинением увечий".
 
"Это будет абсолютно справедливым по отношению к жертвам преступления. Сегодня все больше гуманизм обращен к преступнику, а не к жертве преступления", - заявила депутат.
 
"В результате ДТП причиняется вред здоровью, причиняются увечья, к сожалению, судебная практика показывает злостное, циничное, умышленное уклонение от возмещения вреда", - отметила депутат. "И депутаты знают - мы часто работаем с жалобами граждан, когда судебное решение цинично не исполняется, когда лицо имеет имущество, зарегистрированное на других субъектов, и когда они показывают официальные доходы - вопрос возмещения вреда становится неисполнимым", - заявила Яровая.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме создается рабочая группа по декриминализации наказания за побои детей близкими родственниками

В Госдуме создается рабочая группа по декриминализации наказания за побои детей близкими родственникамиОб этом сообщил глава думской фракции единороссов Владимир Васильев.

Статью УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» декриминализировать не будут

Статью УК    «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» декриминализировать  не будут7 июня Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса.

Госдума не готова декриминализировать «Угрозу убийством»

Госдума не готова декриминализировать «Угрозу убийством»Госдума не согласна поддержать Верховный суд РФ по вопросу декриминализации 119-й статьи Уголовного кодекса «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Угонщики станут «крайними» в возмещении причиненного вреда

Угонщики станут «крайними» в возмещении причиненного вредаЗаконопроект, обязывающий виновного в угоне транспортного средства возмещать причиненный вред, внесло в Госдуму правительство РФ.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьми

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьмиДепутат Дмитрий Савельев (ЛДПР) предлагает уточнить статьи 115 и 116 Уголовного кодекса РФ - чтобы умышленное причинение легкого вреда здоровью или нанесение побоев детям наказывалось строже, чем те же деи?ствия, совершенные в отношении взрослых людеи?. то есть вплоть до лишения свободы до 2 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука