• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Вячеслав Никонов предложил вариант решения проблемы дополнительного образования иностранцев в России

5 октября председатель комитета ГД по образованию Вячеслав Никонов (ЕР) внес в Госдуму поправки закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», призванные решить проблему отказа региональных УФМС в продлении визы или временного пребывания иностранным студентам, обучающимся по дополнительным образовательным программам.
 
Законопроектом предполагается расширить перечень образовательных программ по которым вузы имеют право ходатайствовать перед ФМС о продлении визы или срока временного пребывания обучающимся по дополнительным общеобразовательным программам, предусматривающим подготовку иностранных граждан к обучению по основным профессиональным образовательным программам, или по дополнительным профессиональным программам.
 
Дело в том, что УФМС в регионах отказывают в продлении визы или временного пребывания (при безвизовом въезде на территорию Российской Федерации) иностранным гражданам, обучающимся по дополнительным образовательным программам.
 
Парламентарий обратил внимание на то, что под понятие дополнительные образовательные программы подпадают образовательные программы, которые, по сути, являются составной частью образовательного процесса иностранных граждан, обучающихся по основным образовательным программам. Так, среди них программа «Подготовка к поступлению в вуз», нормативный срок обучения по которой на подготовительных курсах (отделениях, факультетах для иностранных граждан) составляет 8 месяцев; программы по изучению русского языка для поступления и интернатуру, клиническую ординатуру и аспирантуру, нормативный срок обучения по которым составляет 8 месяцев; программы обучения русскому языку как иностранному.
 
Кроме того, законопроектом дополнительно ограничивается право ходатайства о продлении визы или срока временного пребывания только тем образовательным организациям, у которых в лицензии указано право на их реализацию.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Проблема пребывания иностранцев в России, обучающихся на подготовительных курсах

Проблема пребывания иностранцев в России, обучающихся на подготовительных курсах12 июля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на решение проблемы с продлением срока временного пребывания в РФ иностранным студентам, обучающихся по квоте в вузах на подготовительных факультетах.

Молодежи - бесплатный вход в музеи!

Молодежи - бесплатный вход в музеи!Депутат Василий Власов (ЛДПР) внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предоставляющий право лицам до 18 лет и тем, кто учится по основным профессиональным образовательным программам бесплатно посещать государственные музеи.

В Госдуму внесен законопроект, направленный на развитие системы дополнительного образования детей

В Госдуму внесен  законопроект, направленный на развитие системы дополнительного образования детейПравительственный законопроект вносит поправки в закон «Об образовании в РФ». Документ предоставляет федеральным государственным органам право обеспечивать организацию предоставления дополнительного образования детей в федеральных государственных образовательных организациях.

Законопроект, уточняющий требования к федеральным государственным образовательным стандартам, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин

Законопроект, уточняющий требования к федеральным государственным образовательным стандартам, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег СмолинПарламентарий предлагает дополнить федеральные государственные образовательные стандарты базисным учебным планом и базовым содержанием основных образовательных программ по обязательным учебным предметам,  освоение которых является обязательным условием прохождения итоговой аттестации.

В «СР» предложили разрешить студентам, обучающимся за рубежом, переводиться в вузы РФ

В «СР» предложили разрешить студентам, обучающимся за рубежом, переводиться в вузы РФДепутаты фракции "Справедливая Россия" в Госдуме - Сергей Миронов, Николай Левичев и Виктор Шудегов внесли в Госдуму законопроект   "О внесении изменения в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука