• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект, уточняющий требования к федеральным государственным образовательным стандартам, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин

Законопроект, уточняющий требования к федеральным государственным образовательным стандартам, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин.
 
Парламентарий предлагает дополнить федеральные государственные образовательные стандарты (ФОГСы) базисным учебным планом и базовым содержанием основных образовательных программ по обязательным учебным предметам, курсам и дисциплинам, освоение которого является обязательным условием успешного прохождения обучающимися, осваивающими соответствующую образовательную программу, промежуточную или государственную итоговую аттестацию.
 
Кроме того, законопроект устанавливает, что ФОГС среднего общего образования также включает в себя результаты освоения основной образовательной программы, достижение которых необходимо для успешного прохождения вступительных испытаний при приеме на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата и программам специалитета.
 
Документ также предусматривает, что учебники, включенные в перечень учебников, рекомендованных к использованию при реализации обязательной части основной образовательной программы, должны в полной мере представлять базовое содержание основных образовательных программ по соответствующим учебным предметам, курсам и дисциплинам.
 
Смолин обратил внимание на то, что сейчас ФОГСы начального общего, основного общего и среднего общего образования не включают в себя никаких требований к содержанию образования, за исключением общих требований к структуре образовательных программ. «Стандарты не содержат также каких-либо конкретных показателей результатов освоения образовательных программ, которые должны быть достигнуты обучающимися для успешного прохождения промежуточных аттестаций и государственной итоговой аттестации по завершении образовательных программ основного общего и среднего общего образования», - указал парламентарий. «Вследствие этого нарушается единство образовательного пространства Российской Федерации и у обучающихся могут возникать проблемы при переходе из одной образовательной организации в другую, а тем более при переезде в другой регион страны», - обеспокоен депутат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство решило уточнить статус базовых подразделений в системе образования

Правительство решило уточнить статус базовых подразделений в системе образованияЗаконопроект, уточняющий правовой статус базовых подразделений как кафедр и иных структурных подразделений, обеспечивающих практическую подготовку обучающихся, правительство РФ внесло в Госдуму.

Выпускникам 2008 года можно будет поступать в вузы без сдачи ЕГЭ

Выпускникам 2008 года можно будет поступать в вузы без сдачи ЕГЭЗаконопроект о праве выпускников 2008 года поступать в вузы без сдачи ЕГЭ внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин.

Коммунисты предлагают исправить образовательный пробел у россиян в области экологии

Коммунисты предлагают исправить образовательный пробел у россиян в области экологииЗаконопроект об экологическом образовании в России внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Лебедев. 

Депутаты фракции "СР" внесли в ГД законопроект, направленный на обеспечение общеобразовательных учреждений учебниками

Депутаты фракции "СР"  внесли в ГД законопроект, направленный на обеспечение общеобразовательных учреждений учебниками10 июля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев и Виктор Шудегов внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука