• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств, прежде чем вносить новый бюджет
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 сентября 2015, 14:40

Глава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась  на тех моментах,  которые кажутся Счетной палате проблемными.
 Голикова  обратила внимание на то, что суммы выявленных нарушений в 2014 году  выросли в 6,8 раза и составили по сравнению с 2013 годом 263,7 миллиарда рублей. «Это различного рода нарушения, которые касаются всех проблем, связанных с реализацией бюджетного законодательства, отраслевого законодательства», - пояснила глава СП.  
  Голикова также считает, что требует изменения и сама процедура рассмотрения Отчета. «Для нас очевидно, что закон об отчете может приниматься, может не приниматься. А для того, чтобы он принимался, в нем не должно быть ошибок, которые допускают зачастую даже не главные распорядители, а бюджетные учреждения, которые находятся в их ведении. И нам нужно эту тему проработать», - заявила Голикова.
 Голикова подчеркнула, что сегодня в условиях существенных финансовых ограничений надо исходить из эффективности использования тех средств, которые мы уже выделили».
 «Я округляю: при 15–триллионном бюджете иметь 3 с лишним триллиона задолженности, 208 миллиардов остатков по бюджетным учреждениям, 126 миллиардов по бюджетным трансфертам, просто тупо все это сложить, мне кажется, есть над чем подумать,  и есть над чем поработать». И мне кажется это Должно сделать Правительство перед тем, как будет вносить бюджет», - на такой ноте заключила Татьяна Голикова свое выступление.  





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: Объем незавершенного строительства составил 1 триллион 969 миллиардов, а часть взносов в уставные капиталы была размещена на депозитах

Татьяна Голикова:   Объем незавершенного строительства составил 1 триллион 969  миллиардов, а часть  взносов в уставные капиталы была размещена на депозитахГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Особо она остановилась на объемах незавершенного строительства.  

Татьяна Голикова: Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87

Татьяна Голикова:  Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87Глава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценить

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценитьГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась на тех моментах, которые кажутся Счетной палате проблемными.

Татьяна Голикова отчиталась по выявленным бюджетным нарушениям

Татьяна  Голикова отчиталась по выявленным бюджетным нарушениям2014 году  палата  выявила  2587 нарушений законодательства на сумму 524 миллиарда рублей, из них свыше 173 миллиардов составил ущерб ввиду неэффективного расходования бюджетных средств

Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере

Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере22 мая в Госдуме с отчетным докладом о работе Счетной Палаты РФ в 2014 году выступила Глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука