• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств, прежде чем вносить новый бюджет
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 сентября 2015, 14:40

Глава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась  на тех моментах,  которые кажутся Счетной палате проблемными.
 Голикова  обратила внимание на то, что суммы выявленных нарушений в 2014 году  выросли в 6,8 раза и составили по сравнению с 2013 годом 263,7 миллиарда рублей. «Это различного рода нарушения, которые касаются всех проблем, связанных с реализацией бюджетного законодательства, отраслевого законодательства», - пояснила глава СП.  
  Голикова также считает, что требует изменения и сама процедура рассмотрения Отчета. «Для нас очевидно, что закон об отчете может приниматься, может не приниматься. А для того, чтобы он принимался, в нем не должно быть ошибок, которые допускают зачастую даже не главные распорядители, а бюджетные учреждения, которые находятся в их ведении. И нам нужно эту тему проработать», - заявила Голикова.
 Голикова подчеркнула, что сегодня в условиях существенных финансовых ограничений надо исходить из эффективности использования тех средств, которые мы уже выделили».
 «Я округляю: при 15–триллионном бюджете иметь 3 с лишним триллиона задолженности, 208 миллиардов остатков по бюджетным учреждениям, 126 миллиардов по бюджетным трансфертам, просто тупо все это сложить, мне кажется, есть над чем подумать,  и есть над чем поработать». И мне кажется это Должно сделать Правительство перед тем, как будет вносить бюджет», - на такой ноте заключила Татьяна Голикова свое выступление.  





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета18 мая, выступая в Госдуме с годовым отчетом за 2015 год, глава Счетной палаты Татьяна Голикова обнародовала информацию о неиспользованных средствах, которые находятся на счетах РЖД.

Татьяна Голикова: Объем незавершенного строительства составил 1 триллион 969 миллиардов, а часть взносов в уставные капиталы была размещена на депозитах

Татьяна Голикова:   Объем незавершенного строительства составил 1 триллион 969  миллиардов, а часть  взносов в уставные капиталы была размещена на депозитахГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Особо она остановилась на объемах незавершенного строительства.  

Татьяна Голикова: Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87

Татьяна Голикова:  Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87Глава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценить

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценитьГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась на тех моментах, которые кажутся Счетной палате проблемными.

Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере

Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере22 мая в Госдуме с отчетным докладом о работе Счетной Палаты РФ в 2014 году выступила Глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука