• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Депутаты-коммунисты дождались включения в «чёрный список» Порошенко

16 сентября вечером президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие санкционный список, составленный еще 2 сентября Советом нацбезопасности Украины совместно с США и ЕС.
 
В список вошли более 400 физических и 90 юридических лиц из России, в том числе депутаты фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин, Владимир Родин, Александр Куликов, Владимир Бессонов, также советский и российский учёный, академик РАН, член ЦК КПРФ Виктор Шевелуха.
 
В пресс-службе фракции прокомментировали ситуацию. У Родина, Бессонова, Куликова и Шевелухи (как, впрочем, и у всех входящих в этот список) в основаниях для введения санкций указано, что они «осуществляют реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничения прав собственности, создание имущественных потерь, создание препятствий для экономического развития, полноценной реализации гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод». Рашкин же удостоился особого дополнения, как основатель патриотического фронта «КраснаяМосква», который «организовывал демонстрации в поддержку сепаратистов».
 
Согласно документу, грозит депутатам-коммунистам теперь следующее:
«1. Блокировка активов – временное ограничение права пользоваться и распоряжается принадлежащим имуществом,
2. Ограничение выведения капиталов за границу Украины,
3. Отказ в выдаче и запрет виз резидентам иностранных государств, запрет на въезд на территорию Украины,
4. Иные санкции которые отвечают принципам их применения, установленные этим законом (приостановка финансовых операций)».
 
Валерий Рашкин отреагировал на санкции в своём твиттере:
«Теперь я не могу купить дачу под Харьковом, сходить на матч любимого донецкого Шахтёра и вложить деньги в Приватбанк. Печаль».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов сравнил новую образовательную политику Киева с режимом апартеида в ЮАР

Сергей Миронов сравнил новую образовательную политику Киева с режимом апартеида в ЮАРСергей Миронов заявил, что подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон "Об образовании" попирает права миллионов граждан Украины, ограничивает доступ к родному для них русскому языку и к связанным с ним культурным, научным, гуманитарным ценностям, а также ущемляет права национальных меньшинств.

Евгений Ревенко: Запреты в инете неэффективны

Евгений Ревенко: Запреты в инете неэффективны16 мая опубликован Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В КПРФ решили планомерно бороться с преступлениями иностранных граждан в России

В КПРФ решили планомерно бороться с преступлениями иностранных граждан в РоссииЗаконопроект, запрещающий въезд в Россию иностранцам, имеющим судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

В КПРФ предложили составить список пособников террористов

В КПРФ предложили составить список  пособников террористовВалерий Рашкин (КПРФ) и Сергей Обухов (КПРФ) направили главе МИД Сергею Лаврову и Генпрокурору Юрию Чайке депутатский запрос.

Украинские санкции напомнили спикеру Госдумы басню Крылова «Слон и моська»

Украинские санкции напомнили спикеру Госдумы басню Крылова «Слон и моська»17 сентября Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос журналистов, расценил расширение санкционного списка президентом Украины в отношении российских парламентариев как негативный знак.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука