• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Игорь Зотов просит перенести штаб-квартиру ООН в Швейцарию

Член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов направил обращения Генсеку ООН Пан Ги Муну и главе МИД РФ Сергею Лаврову, в которых предлагается перенести штаб-квартиру ООН из США в нейтральную страну — Швейцарию.
«В сегодняшних условиях ООН должна укреплять свою роль как верховного арбитра на международной арене, а не становиться инструментом влияния в руках Соединенных Штатов. Кроме того, порядок выдачи виз позволяет Вашингтону влиять на присутствие представителей нежелательных и частично признанных государств на сессиях Генассамблеи ООН или рабочих встречах в рамках деятельности других международных институтов организации», - говорится в обращениях.
Зотов уверен, что штаб-квартиру ООН нужно перенести на территорию нейтрального государcтва. По его мнению, такой страной может стать Швейцария.
«Реализация данной инициативы на первом этапе видится через широкую общественную дискуссию с участием представителей всех государств — членов ООН, общественных и политических деятелей, экспертов», — отметил парламентарий.
Поводом для такого предложения послужила выданная спикеру СФ Валентине Матвиенко виза в США с «ограничениями», что не «Руководство США не вправе принимать решение по ограничению присутствия любых официальных лиц на площадках ООН. Это должно быть расценено как вмешательство в дела ООН, что противоречит уставу организации», — написал Зотов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Полиграфию предлагают поставить под контроль

Полиграфию предлагают поставить под контрольЗаконопроект о лицензировании полиграфической деятельности внес в Госдуму депутат Игорь Зотов ("Справедливая Россия")

Представитель фракции "Справедливая Россия" выступил с инициативой перенести штаб-квартиру ООН на Луну

Представитель фракции "Справедливая Россия" выступил с инициативой перенести штаб-квартиру ООН на ЛунуОб этом депутат ГД заявил, полемизируя с депутатом Никоновым.

В «Справедливой России» поддержали идею по переносу штаб-квартиры ООН

В «Справедливой России» поддержали идею по переносу штаб-квартиры ООНВопрос о переносе штаб-квартиры ООН не должен решаться "с кандачка", считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия").

Константин Косачев: Предложение о переносе штаб- квартиры ООН из США требует серьезного правового анализа всех возможных последствий

Константин Косачев: Предложение о переносе штаб- квартиры ООН из США требует серьезного правового анализа всех возможных последствийПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал предложение депутата ГД Игоря Зотова о переносе штаб-квартиры ООН из США в нейтральную Швейцарию.

В Госдуме предложили ввести санкции в отношении американских компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo

В Госдуме  предложили  ввести санкции в отношении американских компаний   The Coca-Cola Company и PepsiCoИгорь Зотов направил обращение премьеру Дмитрию Медведеву с предложением ввести санкции в отношении компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука