• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Петр Запорожец о государственном статусе завода «Море»: Кому-то это не интересно

25 августа председатель комитета Госсовета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец (Единая Россия) прокомментировал специально для «Информ-24» ситуацию вокруг феодосийского судоремонтного предприятия «Море».
 
Как отметил парламентарий, «завод на момент мая - июня 2014 года был укомплектован конструкторами, технологами, редкими специалистами. Руководство завода соответствовало своему предназначению. Завод, если по государственному подойти, завод мог выпускать корабли река-море».
 
По его мнению, потенциал завод способен изменить плачевное состояние с техническим обеспечением как гражданских, так и военных перевозок между Крымом и Черноморским побережьем Кавказа.
 
Вместо этого, «отдельные должностные лица, будем говорить это касается и Минпромторга Российской Федерации, да и Дмитрий Рогозин, которые приезжали сюда и практически оказывали давление, чтобы отдали завод в пользование. Это совершенно негосударственная позиция, потому что нельзя такую мощность военно-промышленного комплекса уничтожать. А дело шло к уничтожению», - завил депутат.
 
Петр Запорожец считает, что «передача по пилотному проекту ленинградскому предприятию «Пелла», которое производит всего-навсего буксиры, она негативная». Особой негодование у парламентария вызывает то, что завод с многомиллиардной стоимостью пытаются передать в пользование частной компании, которую в спешном порядке специально зарегистрировали в Феодосии с 7 миллионами на счету.
 
Как рассказал Петр Запорожец, он пытался остановить этот процесс. Депутат присутствовал на серьезных производственных совещаниях с участием руководящего состава Российской Федерации, которые прибывали сюда, в том числе, по поручению Дмитрия Рогозина.
 
Однако к его мнению и мнению депутатов Комитета, как рассказал Запорожец, никто не прислушался. Давались соответствующие указания через правительство Республики Крым и все дело шло к тому, чтобы действительно передать завод «Пелле». Более того, в какой-то момент депутатов исключили из процесса решения судьбы завода.
 
Петр Запорожец не знает почему на этом так настаивали соответствующие чиновники. Не понимает он и почему крымский замминистра промышленности выезжал в Санкт-Петербург и там подписывал какие-то документы. Причем, по утверждению парламентария, «подписанные документы они пока еще не показали, но они подписывали какие-то документы о передаче завода. Притом снимали с должности директора завода, снимали первого заместителя. Заводили людей, которые не особенно компетентны в тех делах, которые предстоит решать заводу».
 
Председатель профильного комитета Госсовета Республики Крым, который сам в прошлом кадровый военный, считает, что «завод должен быть в прямом подчинении соответствующих структур военно-промышленного комплекса Российской Федерации и решать задачи, которые способен решать». Петр Запорожец встречался с коллективом, конструкторами завода «Море», с трудовыми коллективами предприятий, которые имеют взаимоотношения с этим заводом, поставщиками. По его убеждению, они способны были продолжать работать и выполнять поставленные задачи. Однако, как считает Запорожец, «кому-то это не интересно».
 
Между тем, после приезда на полуостров высшего руководства страны принято решение о переводе Судостроительного завода «Море» из собственности Республики Крым в федеральную собственность на основание чего Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Судостроительный завод «Море» будет преобразован в Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) с подчинением федеральному центру. Трудовой коллектив в настоящее время находится в процессе ожидания смены правого статуса завода. После чего все ожидают получения заказов и начала работы. Однако на текущую дату долги по зарплате не выплачены и семьи, работающие на заводе, испытывают трудности в сборе детей в школу.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Спор за «Море» вышел на финишную прямую

Спор за «Море» вышел на финишную прямуюВ связи с приездом в Республику Крым высшего руководства страны, за последнюю неделю резко активизировались переговоры по дальнейшей судьбе феодосийского судоремонтного завода «Море».

Осада феодосийской судоверфи «Море» продолжается

Осада феодосийской судоверфи «Море» продолжаетсяТрудовому коллективу феодосийской судоверфи «Море» фактически выдвинули ультиматум – определиться по сдаче своего завода в долгосрочную аренду питерской фирме «Пелла» надо к 17 августа.

Крымские власти приняли решение о финансовой поддержке ГУП «Судоремонтный завод Море»

Крымские власти приняли решение о финансовой поддержке ГУП «Судоремонтный завод Море»30 июля 2015 года феодосийский судостроительный завод «Море» посетил глава республики Крым Сергей Аксенов.

Любовь Степунина о реорганизации завода «Море»: Это удар ниже пояса

Любовь Степунина о реорганизации завода «Море»: Это удар ниже пояса16 июля председатель первичной профсоюзной организации Любовь Степунина прокомментировала корреспонденту «Информ-24» текущую ситуацию на государственном унитарном предприятии РК «Судостроительный завод «Море» в Феодосии (Республика Крым).

Умахан Умаханов намерен обратиться в Генпрокуратуру по вопросу возможной приватизации "Кизлярского коньячного завода"

Умахан Умаханов намерен обратиться в Генпрокуратуру по вопросу возможной приватизации "Кизлярского коньячного завода"Депутат Государственной Думы от Республики Дагестан Умахан Умаханов в ответ на обращение трудового коллектива «Кизлярского коньячного завода», намерен обратиться к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить обстоятельства планируемой приватизации завода. Ранее к депутату поступило обращение работников предприятия, обеспокоенных планами руководства республики провести приватизацию данного государственного актива в 2014 год. По их мнению приватизация завода нанесет как ощутимый ущерб бюджету Республики Дагестан и Российской Федерации, так и существенный вред всемирно известному бренду.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука