• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
«Справедливая Россия» предлагает отказаться от единых норм по экологической безопасности транспорта

Законопроект о праве регионов самостоятельно ограничивать движение неэкологичного и шумного транспорта внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк.
 
"Законами субъектов РФ устанавливаются запреты движения автомобилей, мотоциклов, мопедов на автомобильных дорогах (либо их отдельных участках) регионального или межмуниципального значения, а на автомобильных дорогах местного значения - по представлению представительных органов муниципальных образований в случаях, когда содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого при работе автомобилей, мотоциклов, мопедов, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации", следует из текста законопроекта.
 
Главные экологические опасности - это загрязнение воздуха, радиация, шум, загрязнение почвы, электромагнитные поля и загрязнение вод, указал Сердюк. "Эти обстоятельства требуют от водителей при эксплуатации авто-мото-техники соблюдения "пределов разумной возможности", а от государства - законодательного стимулирования, которое и предусматривается предлагаемым законопроектом, когда законодательно будет устанавливаться соответствующие ограничения субъектами Российской Федерации там, где собственно и проживают и отдыхают люди, и будут обеспечиваться реальное, а не формальное противодействие указанным нарушениям, и создаваться местные условия для отсутствия риска здоровью и безопасности граждан, в частности, как от сверхнормативной "дозы" шумового воздействия, так и от превышения "сверхнормативов" содержания загрязняющих веществ в выбросах двигателей указанной авто-мото-техники", - отметил парламентарий.
 
Сердюк указал на пример Белоруссии, где с 2015 года введено ограничение на проезд отдельным участками дорог (улиц) в городах мотоциклов и мопедов даже не обращая внимание на "экологические" сверхнормативы. В городе, в его "спальном районе" наиболее мощным источником шума являются легковые автомобили, мотоциклы, мопеды, особенно при превышении нормативов "шума" по "лихости" или по "безразличию к окружающей жилой среде", подчеркнул депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен законопроект о требованиях к торговым комплексам у автомобильных дорог

В Госдуму  внесен законопроект о требованиях к торговым комплексам у автомобильных дорогПравительство внесло в Госдуму поправки в статью 22 закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Красноярские депутаты предлагают ужесточить "экологические" статьи КоАПа

Красноярские депутаты предлагают ужесточить "экологические" статьи КоАПа2 июня в Госдуму депутатами Красноярского заксобрания внесен законопроект, ужесточающий с нормы КоАПа , связанные с защитой прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Законопроект о ярмарках выходного дня

Законопроект о ярмарках выходного дняЗаконопроект о ярмарках выходного дня внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк. 

Труд как наказние за превышение скоростного режима на дорогах

Труд как наказние за превышение скоростного режима на дорогахДепутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия") предлагает за превышение скорости более чем на 100 км в час ввести обязательные работы.

Законопроект, запрещающий рекламу вдоль трасс, внесла в Госдуму депутат Маргарита Свергунова (ЛДПР)

Законопроект, запрещающий рекламу вдоль трасс, внесла в Госдуму депутат Маргарита Свергунова (ЛДПР)"Распространение рекламы на автомобильных дорогах федерального и регионального значения, с разрешенной максимальной скоростью движения 90 км/час и выше, не допускается", - следует из законопроекта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука