• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты фракции ЛДПР выступают против продажи алкоголя в санаториях
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 августа 2015, 17:10

"Мы никогда не поддержим разрешение продавать алкоголь в санаториях. Более того, запрещать надо везде", - говорится в распространенном фракцией сообщении.
 
"Может, некоторые законодатели ошибочно представляют, что алкоголь – это не пагубная привычка. На самом деле потребление алкоголя наносит вред организму человека в не меньшей степени, чем потребление табака.
При этом продажа табачных изделий в нашей стране подвергается ограничениям, а алкоголя – нет", - отмечают парламентарии.
 
Они обратили внимание на то, что уровень потребления спиртного остается высоким, а парламентарии фракции давно предлагают ограничить продажу алкоголя или хотя бы убрать с витрин магазинов, что снизит уровень его потребления.
 
Санатории, подчеркивают депутаты, "это медицинские учреждения, куда люди приезжают не просто отдохнуть, но в большинстве своем поправить здоровье". "Спиртные напитки этому не способствуют, и нельзя искушать человека, предлагая запретный плод", - считают депутаты Госдумы.
 
Они опасаются, что различные послабления для отрасли приведут к свободной продаже алкоголя. "Сейчас ввели право на рекламу пива, теперь хотят в санаториях продавать, потом будут продавать во всех магазинах, затем вообще все ограничения снимут, станут в розлив продавать во дворах. Это недопустимо", - отмечается в документе.
 
Напомним, законопроект, разрешающий продажу алкоголя в санаториях, внес в Госдуму депутат от КПРФ Виктор Гончаров. Он предлагал исключить запрет на розничную продажу алкогольной продукции в санаториях при оказании в них услуг общественного питания.
 
"Санаторно-курортные организации, не имея возможности получить лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, находятся в неравных условиях по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по размещению отдыхающих, что является существенным фактором, сдерживающим их развитие", - указал он.
 
Законопроект был внесен вскоре после того, как президент РФ назвал логичным предложение главы Крыма Сергея Аксенова отказаться от запрета на потребление вина в санаторно-курортных учреждениях в целях энотерапии (винолечения).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитков

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитковПотребление алкогольной продукции часто приводит к значительному снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения

Регионы должны самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитков

Регионы должны  самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитковАвторы инициативы обратили внимание на то, что для защиты жизни и здоровья граждан, значительное число регионов уже установили запрет на своей территории на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Предупреждения усилят, но рекламу алкоголя оставят

Предупреждения усилят, но рекламу алкоголя оставятЗаконопроект, уточняющий предупреждающую надпись при рекламе алкоголя, внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Носов (ЛДПР), Олег Нилов («Справедливая Россия») и Салия Мурзабаева («Единая Россия»).

Коммунисты предлагают законодательно закрепить санаторный рай для любителей вина

Коммунисты предлагают законодательно  закрепить санаторный рай для любителей винаЗаконопроект, разрешающий продажу алкоголя в санаториях, внес в Госдуму депутат от КПРФ Виктор Гончаров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука