• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуме требуют наказать не только разгромивших выставку скульптур в Манеже, но и проверить законность проведения самой выставки

Наказать не только разгромивших выставку скульптур в Манеже, но и проверить законность проведения самой выставки требует глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организация Ярослав Нилов (ЛДПР).
 
Нилов направил Генпрокурору Юрию Чайке письмо, где просит провести проверку на предмет нарушения закона как устроивших погром на выставке, так и организаторов выставки.
 
"Осуждая действия так называемых "православных активистов", которые вышли за рамки правового поля, считаю, что их поступок нанес удар по репутации Русской православной церкви и Православия в целом", - пишет Нилов. "Вне зависимости от религиозных взглядов все должны действовать по закону. Для случаев нарушения законов есть правоохранительные органы. Если каждый начнет вершить самосуд, то начнется анархия", - считает он.
 
Кроме того, Нилов отметил, что "по информации экспертов, ряд экспонатов выставки может быть неоднозначно интерпретирован, поскольку содержит изображение узнаваемых библейских сюжетов в гротескном, даже карикатурном виде". "Поскольку выставка проводится публично, это может быть расценено как оскорбление", - пишет Нилов.
 
Вечером 14 августа несколько активистов движения "Божья воля" ворвались на проходящую в "Манеже" выставку "Скульптуры, которых мы не видим". Со словами, что представленные экспонаты оскорбляют чувства верующих активисты повредили несколько произведений искусства.
 
Отметим, что на выставке представлены работы советского художника, скульптора авангардиста Вадима Сидура, а также Николая Силиса и Владимира Лемпорта.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов: фильм "Матильда" не оскорбляет чувства верующих

Ярослав Нилов: фильм "Матильда" не оскорбляет чувства верующих29 сентября депутат ЛДПР Ярослав Нилов рассказал, что накануне ряд депутатов из разных фракций посмотрели фильм "Матильда" на закрытом показе в ГУМе.

Депутаты предложили меры против вандализма и осквернения произведений искусства при публичной демонстрации

Депутаты предложили меры против вандализма и осквернения произведений искусства при публичной демонстрацииЗаконопроект о штрафах за вандализм в отношении искусства внесли в Госдуму депутаты комитета по культуре во главе со Станиславом Говорухиным (ЕР).

Валерий Рашкин просит проверить законность получения мотоклубом «Ночные волки» гранта на 9 млн рублей

Валерий Рашкин просит проверить законность  получения   мотоклубом  «Ночные волки»   гранта на 9 млн рублейВалерий Рашкин (КПРФ) направил запрос генпрокурору Юрию Чайке и председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой , в котором просит проверить законность получения мотоклубом «Ночные волки» президентского гранта в 9 млн рублей на проведение детских елок.

Замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов просит лидера движения "СтопХам" Дмитрия Чугунова просит помощи в борьбе с эвакуаторами

Замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов просит лидера движения "СтопХам" Дмитрия Чугунова просит помощи в борьбе с эвакуаторамиНилов написал письмо Чугунову, где указывает, что акции движения "СтопХам" привлекают внимание журналистов и блогеров. 

В 2015 году в Госдуме может состояться выставка книг бывших и действующих парламентариев

В 2015 году в Госдуме может состояться выставка книг бывших и действующих парламентариевУказом президента 2015 год объявлен Годом литературы. В связи с этим председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) предлагает организовать в Государственной думе выставку книг, написанных бывшими и действующими депутатами Госдумы, а также членами Совета Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука