• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин просит проверить законность получения мотоклубом «Ночные волки» гранта на 9 млн рублей
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 декабря 2015, 20:17

Валерий Рашкин (КПРФ) направил запрос генпрокурору Юрию Чайке и председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой , в котором просит проверить законность получения мотоклубом «Ночные волки» президентского гранта в 9 млн рублей на проведение детских елок.
 
Новогоднее шоу «волков» будет организовано на территории байк-центра Sexton, где работают ночной клуб, ресторан, бар, Основная масса мероприятий там проводится для совершеннолетней публики. «Несмотря на то, что МООБ «Ночные волки» выиграла грант, организация продает билеты на постановку. При этом в настоящий момент все билеты на шоу в январе 2016 года проданы либо забронированы», - отметил депутат. При этом детский билет, включающий в себя подарок, стоит две тысячи рублей, взрослый - 1,5 тысячи рублей.
 
По словам депутата-коммуниста, выделение этого гранта вызвало большой общественный резонанс. Рашкин подчеркнул, что сюжет детских елок байкеров традиционно наполнен явным политическим подтекстом. Так, на шоу 2015 года главные отрицательные герои постановки являлись недвусмысленными прототипами США, подобное содержание «елок» ориентирует зрителя на социальный конфликт и поиск врагов, опасается депутат-коммунист.
 
Рашкин также просит Генеральную прокуратуру и Счетную палату провести проверку всех выделяемых от президента грантов на некоммерческие организации на предмет эффективности и целесообразности расходования. Кроме того, он попросил проверить «Ночных волков» на предмет наличия признаков деятельности, направленной на разжигание социальной розни.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин потребовал проверить траты РЖД на пиар

Валерий Рашкин потребовал проверить траты РЖД на пиарСтало известно, что госкомпания «Российские железные дороги» выберет подрядчика, который займется продвижением РЖД в России и за рубежом. Стоимость трехгодичного контракта составляет 932 млн рублей.

Депутаты КПРФ просят Генпрокурора проверить выступление в нацистской форме в «Танцах со звездами»

Депутаты КПРФ просят Генпрокурора проверить выступление в нацистской форме в «Танцах со звездами»Депутаты думской фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку после выступления участника проекта «Танцы со звездами» Александра Петрова на телеканале «Россия 1», который выступил в костюме военнослужащего нацистской Германии.

Депутаты-коммунисты просят Счетную палату проверить законность и эффективность использования 1,2 трлн рублей бюджетных средств

Депутаты-коммунисты просят Счетную  палату проверить  законность  и  эффективность использования 1,2 трлн рублей  бюджетных средствДепутаты фракции КПРФ направили запрос председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой, в котором просят проверить эффективность использования бюджетных средств на реализацию мероприятий антикризисного плана правительства.

В КПРФ требуют признать «Серых волков» террористической организацией

В КПРФ требуют признать «Серых волков» террористической организациейВалерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать террористической турецкую организацию «Серые волки» и запретить ее деятельность на территории России.

Валерий Рашкин: Сколько же в итоге народных денег было потрачено на эту затею?

Валерий Рашкин: Сколько же в итоге народных денег было потрачено на эту затею?Проверить законность расходования средств, потраченных на строительство открытого в Екатеринбурге "Ельцин-Центра", предложил Росфинмониторингу и Счетной палате депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука