• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Совфеде считают, что за повышение цен на важнейшие лекарства аптеки надо лишать лицензии

Комитет Совета Федерации по социальной политике примет активное участие в подготовке законопроекта об усилении ответственности аптек за повышение цен на лекарства, включенные в список жизненно необходимых и важнейших препаратов. Об этом сообщил председатель Комитета СФ Валерий Рязанский.
Накануне разработать такой законопроект поручила глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова.
«Мы, безусловно, включимся в эту работу, тем более, что речь идет о жизненно необходимых и важных лекарствах», - сказал Валерий Рязанский. «Прискорбно, что недобросовестные аптеки посягают на «святая святых»,  - тот ограниченный перечень, который мы каждый год пересматриваем, чтобы сделать его оптимальным с точки зрения медицинской эффективности и по стоимости, в том числе, для покупателей, имеющих льготы».
Сенатор пояснил, что речь идет о препаратах льготного назначения. Часть из них оплачивается в 50-процентном размере, часть – полностью из бюджета. «Видимо, вот эта легкость, с которой добываются деньги из бюджета, прельщает недобросовестный бизнес. Надо ужесточать ответственность вплоть до лишения лицензии таких аптек», - заявил парламентарий.
Рязанский отметил, что во многих странах Европы большинство лекарств отпускается по рецепту, осуществляется жесткий контроль как за качеством их производства, так и за реализацией. «Для недобросовестных реализаторов самое жесткое наказание – лишение лицензии. Это означает потерю своего доброго имени в фармацевтике. У нас, к сожалению, в этой сфере жажда наживы часто превалирует над нравственностью. Поэтому надо ужесточать ответственность до тех пор, пока не сложится устойчивая привычка быть честными по отношению к нашим гражданам». 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федот Тумусов считает необходимым найти золотую середину с ценами на лекарства

Федот Тумусов считает необходимым найти золотую середину с ценами на лекарстваВажно, чтобы лекарства были по доступным ценам, а производители могли бы не только сводить концы с концами

Людмила Козлова предложила установить в аптеках единый тариф для продажи лекарств вне зависимости от их стоимости

Людмила Козлова предложила установить в аптеках  единый тариф для продажи лекарств вне зависимости от их стоимостиЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова провела в Смоленске выездное заседание «круглого стола», посвященного лекарственному обеспечению, а также актуальным вопросам развития пенсионной системы.

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарстваЗаконопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства, внесли в Госдуму соответствующий законопроект внесли в Госдуму Василий Швецов и Иринчей Матханов ("Справедливая Россия"). Речь идет о препаратах, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука