• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Елена Мизулина: Беспредел органов опеки необходимо прекратить!

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР) приняла участие в работе II съезда Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).
 
На съезде были подняты вопросы о реализации положений Концепции семейной политики, о проблемах воспитания, образования и развития детей и молодежи.
 
Кроме того, были подведены итоги двухлетней деятельности организации. «Я благодарна РВС за то, что именно на вашем первом Съезде в феврале 2013 года впервые так громко, во всеуслышание, прозвучал общественный протест против ювенального террора, – отметила Елена Мизулина. – Ювенальная юстиция – это идеология антисемьи, внесемейного, внеродительского воспитания. Это – идеология, основанная на подмене семьи и ее социальных функций по воспитанию детей деятельностью государственных и иных органов». По её словам, в законодательстве должно быть четко прописано, что все родители по умолчанию являются добросовестными, а вторжение в семью может быть допустимо только в качестве исключения из правил.
 
«Мы сейчас готовим законопроект, который будет касаться одной из самых болезненных для общества тем – полномочий органов опеки и попечительства, порядка ограничения и лишения родительских прав. Беспредел органов опеки необходимо прекратить!», – подчеркнула депутат. Как рассказала Мизулина, принцип «презумпции добросовестности родителей» должен появиться в Семейном кодексе РФ до конца 2016 года. Это позволит защитить российские семьи от неправомерного вмешательства.
 
«Работа органов опеки должна быть строго регламентирована. Должна быть предусмотрена ответственность за незаконные действия. Должны быть четко прописаны требования и критерии работы: кто может, а кто ни при каких обстоятельствах не может выполнять такую работу, какой уровень образования приемлем при наборе сотрудников, как осуществляется контроль за работой органов, что входит в их полномочия, какими должны быть условия жизни ребенка, какова процедура постановки семьи на учет, какова процедура снятия с учета. Сегодня никто вам не даст четкого определения неблагополучной семьи. Законодательство в этой сфере остается очень обтекаемым. Между тем, правила игры должны быть прозрачными. Семье должно быть понятно, почему ее посчитали находящейся в социально-опасном положении!», - отметила парламентарий.
 
«Я верю, что вместе у нас получится в корне изменить ситуацию. Вместе мы будем работать над сохранением русской крепкой традиционной семьи. Сохраним семью – сохраним и Россию на долгие-долгие годы», – заключила Елена Мизулина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской области

Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской областиЕлена Мизулина подготовила официальный запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку законности действий органов опеки в Волгоградской области, где в многодетной семье Павловых погиб четырехлетний приемный сын Егор

Елена Мизулина: Чиновники в России не церемонятся с кровной семьей

Елена Мизулина: Чиновники в России не церемонятся с кровной семьейЕлена Мизулина на своей страничке в интернете прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения об изъятии у глухонемой жительницы Свердловской области шести дочерей.

3 марта сенаторы обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства

3 марта сенаторы  обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачна

Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачнаЕлена Мизулина (СР) прокомментировала ситуацию с участившимися претензиями граждан к работе органов опеки и попечительства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука