• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Коммунисты продолжают требовать парламентское расследование деятельности «сердюковской группировки»

Депутаты фракции КПРФ обратились к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с предложением уже в третий раз начать парламентское расследование в отношении деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
 
«Вопрос со сбором подписей для повторного инициирования парламентского расследования в отношении "сердюковской группировки" закрыт: новый текст и 92 подписи – при необходимых 90 – мы сдали в Совет Госдумы", - сообщил Мельников.
 
По его словам, текст был скорректирован с учетом замечаний других фракций. "Более того, хотим копать поглубже в ту систему, на которую опирались одиозный министр и его муза. Речь пойдет о более широкой организованной преступной группе, все обоснования в нашем тексте даны", - сказал он.
 
"Убеждены, если документ пройдет через палату и начнется расследование, мы сильно поможем нынешнему Минобороны и параллельно укрепим авторитет парламента", - заявил Мельников.
 
В частности, в документе указывается, что группа депутатов "рассмотрела опубликованные в средствах массовой информации сведения о злоупотреблениях должностных лиц министерства обороны РФ и установила, что в 2010-2012 годах в системе министерства обороны РФ действовала организованная преступная группа, которая совершала мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, а также занималась легализацией (отмыванием) имущества приобретенного преступным путем". "Мошенничества и злоупотребления совершались на фоне многочисленных нарушений финансовой дисциплины в оборонном ведомстве, которые не подлежат расследованию правоохранительными органами и должны стать предметом парламентского контроля Федерального Собрания Российской Федерации", - указали депутаты.
 
Поводом для парламентского расследования являются материалы, находившиеся и находящиеся в производстве уголовных дел, касающихся деятельности министерства обороны РФ. В их числе материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Сердюкова и прекращенного производством 14 февраля 2014 года в связи с изданием акта об амнистии, действия которого квалифицированы по ч.1 ст. 293 УК РФ. Данные о финансовых нарушениях содержатся также в целом ряде рассмотренных судами уголовных дел в отношении лиц, не входивших непосредственно в структуру министерства обороны РФ, отмечают парламентарии.
 
Парламентское расследование направлено, в частности, на выявление причин и условий, способствующих фактам грубого нарушения финансовой дисциплины в министерстве обороны РФ, оказание содействия правительству РФ в устранении этих обстоятельств, в создании таких условий работы оборонного ведомства, которые не позволяли бы в будущем допускать подобные злоупотребления и бесхозяйственность, отмечают коммунисты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
«Справедливая Россия» требует политической оценки деятельности Минобороны в период 2010-2012 годы

«Справедливая Россия» требует политической оценки деятельности Минобороны в период 2010-2012 годы25 сентября в Госдуме будет рассмотрено обращение группы депутатов о возбуждении парламентского расследования нарушений финансовой дисциплины в Министерстве обороны РФ в период 2010 по 2012 годы.

Фракция КПРФ настаивает на проведении парламентского расследования деятельности экс-министра обороны Анатолий Сердюкова

Фракция КПРФ настаивает на проведении парламентского расследования деятельности экс-министра обороны Анатолий СердюковаИван Мельников рассказал, что все члены фракции КПРФ подписали обращение о проведении парламентского расследования деятельности Минобороны РФ, когда им руководил Анатолий Сердюков.

Угроза парламентского расследования деятельности Анатолия Сердюкова сохраняется

Угроза парламентского расследования деятельности Анатолия Сердюкова сохраняетсяФракция КПРФ внесет новое обращение о возбуждении парламентского расследования результатов деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Госдума отклонила инициативу КПРФ расследовать деятельность Сердюкова в должности главы Минобороны

Госдума  отклонила  инициативу КПРФ  расследовать деятельность Сердюкова  в должности главы МинобороныГосдума в среду рассмотрела  вопрос о проведении парламентского расследования деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. Вопрос на обсуждение вынесла фракция КПРФ:  92 члена фракции  подписались под соответствующим обращением.

Госдуме рекомендовано не проводить парламентское расследование в отношении деятельности Анатолия Сердюкова

Госдуме рекомендовано не проводить парламентское расследование в отношении деятельности Анатолия СердюковаКомитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме отклонить предложение депутатов от КПРФ провести парламентское расследование в отношении деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука