• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Выход из еврозоны как единственное спасение для Греции

Единственным спасением для Греции, которая находится сейчас на пороге дефолта, может стать выход из еврозоны и переход к национальной валюте - драхме, считает первый зампред фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов.
 
Емельянов уверен: "Греки должны сами принять решение о том, оставаться им в еврозоне или нет, оставаться им в Евросоюзе или нет, оставаться им в НАТО или не оставаться". При этом, по словам парламентария, "Россия должна помочь братскому православному народу тем, чтобы каким-то образом открыть рынки сбыта для греческих товаров, активизировать туристический поток в Грецию, но для этого надо, чтобы экономика Греции была более эффективной". "Если говорить об открытии наших рынков, то, естественно, это возможно, если Греция перестанет быть членом Евросоюза, либо найти для этого какие-то паллиативные формы", - рассуждает депутат.
 
По его словам, любая финансовая помощь Греции уйдет на погашение тех огромных долгов, на которые Грецию "подсадили".
 
Емельянов уверен, что "дорогой евро просто неадекватен уровню развития греческой экономики", единственное спасение для Греции, по его мнению - "переход к национальной валюте драхме".
 
Другим странам, стремящимся в Евросоюз, подчеркнул Емельянов, надо внимательно смотреть на пример Греции. "Что такое Евросоюз? Это союз богатых против бедных. Это когда богатые страны Евросоюза высасывают ресурсы из бедных стран, а потом бросают их на произвол судьбы. Теперь, когда другие государства стремятся в Евросоюз - такие, как Украина, Черногория, Сербия, им надо внимательно посмотреть на пример Греции — с ними будет то же самое", - уверен Емельянов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионе

Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионеРуководитель делегации России в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), первый заместитель руководителя фракции «СР» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал заседание 47-й генассамблеи ПАЧЭС, которая проводится в Москве с 28 по 30 июня.

Сергей Миронов: События в Греции отрезвляюще подействуют на тех украинцев, кто повернулся спиной к России, будучи очарован «европейской мечтой»

Сергей Миронов:  События в Греции отрезвляюще подействуют на тех украинцев, кто повернулся спиной к России, будучи очарован «европейской мечтой»Лидер партии и думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию в Греции. 

Евгений Тарло: «Я не исключаю, что после выхода из Евросоюза Греция может присоединиться к ЕАЭС»

Евгений Тарло:  «Я не исключаю, что после выхода из Евросоюза Греция может присоединиться к ЕАЭС»«Я не исключаю, что после выхода из Евросоюза Греция может присоединиться к ЕАЭС, это будет выгодно всем партнерам», - подчеркнул член Совфеда.

Пушков: Взаимоотношения Греции с ЕС и МВФ вошли в принципиальную стадию

Пушков: Взаимоотношения Греции с ЕС и МВФ вошли в принципиальную стадию29 июня глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков (ЕР) прокомментировал «Информ-24» ситуацию в Греции, которая сложилась накануне возможного объявления дефолта.

Константин Косачев уверен, что итоги парламентских выборов в Греции будут иметь для Европы более серьезные последствия , чем трагедия «Шарли Эбдо»

Константин Косачев  уверен, что  итоги  парламентских выборов в  Греции будут иметь для Европы более серьезные последствия , чем трагедия «Шарли Эбдо»Константин Косачев прокомментировал прошедшие накануне парламентские выборы в Греции. На них уверенно побеждает Коалиция радикальных левых СИРИЗА.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука