• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Генпрокуратура в ответе Сергею Миронову указала, что при передаче Крыма Украине в 1954 году были нарушены законы

Лидер партии и думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что получил обоснованный ответ из Генеральной прокуратуры РФ на свое обращение по поводу законности решения о передаче Крымской области из состава Российской Федерации Украине в 1954 году.
 
Об этом он сообщил на своей официальной странице в ФБ. По оценке ведомства, при передаче области были нарушены действовавшие в то время законы. Что же касается Севастополя, то в силу его особого административного статуса, утвержденного в 1948 году, город остался под юрисдикцией РСФСР, несмотря на передачу Крымской области.
 
«В документе за подписью заместителя Генпрокурора С. Кехлерова говорится, что Президиум Верховного совета РСФСР не имел полномочий передавать область другой союзной республике и изменять тем самым территорию и границы Российской Федерации», — написал Миронов.
 
По его словам, подобные вопросы не могли быть решены без участия Верховного Совета РСФСР как высшего органа государственной власти республики. А значит, что принятые в 1954 году решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, не соответствовали ни Конституции РСФСР, ни Конституции СССР.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Парламентарии предложили установить 19 апреля памятную дату — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи

Парламентарии предложили установить 19 апреля памятную дату — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империиСоответствующий законопроект внесен в Государственную Думу сенаторами во главе с Валентиной Матвиенко и депутатами ГД.

Владимир Жириновский: Передача Крыма Украинской ССР в 1954 году была незаконной

Владимир Жириновский: Передача Крыма Украинской ССР в 1954 году была незаконнойЛидер ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает разработанный в Совете Федерации законопроект о признании незаконной передачу Крыма Украинской ССР в 1954 году.

Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на Украине

Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на УкраинеИ.о. заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Кишор Рао направил ответ на письмо председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова относительно целенаправленной украинской кампании по уничтожению памятников историческим деятелям и осквернению мемориалов в память о героях Великой Отечественной войны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука