• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Генпрокуратура в ответе Сергею Миронову указала, что при передаче Крыма Украине в 1954 году были нарушены законы

Лидер партии и думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что получил обоснованный ответ из Генеральной прокуратуры РФ на свое обращение по поводу законности решения о передаче Крымской области из состава Российской Федерации Украине в 1954 году.
 
Об этом он сообщил на своей официальной странице в ФБ. По оценке ведомства, при передаче области были нарушены действовавшие в то время законы. Что же касается Севастополя, то в силу его особого административного статуса, утвержденного в 1948 году, город остался под юрисдикцией РСФСР, несмотря на передачу Крымской области.
 
«В документе за подписью заместителя Генпрокурора С. Кехлерова говорится, что Президиум Верховного совета РСФСР не имел полномочий передавать область другой союзной республике и изменять тем самым территорию и границы Российской Федерации», — написал Миронов.
 
По его словам, подобные вопросы не могли быть решены без участия Верховного Совета РСФСР как высшего органа государственной власти республики. А значит, что принятые в 1954 году решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, не соответствовали ни Конституции РСФСР, ни Конституции СССР.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Жигарев: Законопроект, регулирующий нормы трудового законодательства рекомендован ко второму чтению

Сергей Жигарев: Законопроект, регулирующий нормы трудового законодательства рекомендован ко второму чтению21 сентября комитет Госдумы по экономической политике промышленности, инновационному развитию и предпринимательству принял решение рекомендовать нижней палате принять во втором чтении законопроект, предусматривающий "исключение запрета проверки требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, по отдельным вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений".

Парламентарии предложили установить 19 апреля памятную дату — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи

Парламентарии предложили установить 19 апреля памятную дату — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империиСоответствующий законопроект внесен в Государственную Думу сенаторами во главе с Валентиной Матвиенко и депутатами ГД.

Эсеры выдвинули Татьяну Москалькову на пост Уполномоченного по правам человека в РФ

Эсеры выдвинули  Татьяну Москалькову на пост Уполномоченного по правам человека в РФТакое решение было принято накануне на заседании думской фракции «Справедливая Россия».

Совет Федерации удивил Сергея Миронова

Совет Федерации удивил Сергея МироноваСергей Миронов прокомментировал ответ первого заместителя Председателя СФ Николая Федорова на предложение создать межпарламентскую рабочую группу для дальнейшей совместной работы над внесенным ранее проектом федерального конституционного закона «О Федеральном Собрании Российской Федерации».

Владимир Жириновский: Передача Крыма Украинской ССР в 1954 году была незаконной

Владимир Жириновский: Передача Крыма Украинской ССР в 1954 году была незаконнойЛидер ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает разработанный в Совете Федерации законопроект о признании незаконной передачу Крыма Украинской ССР в 1954 году.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука