• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Эльвира Набиуллина не согласна с тем, что действия ЦБ «кастрировали экономику»

Сегодня в ходе обсуждения Отчета ЦБ за 2014 года депутаты задавали главе ЦБ вопросы.

 

 Николай Коломейцев (КПРФ)  поинтересовался, претендует ли Эльвира Набиуллина на Нобелевскую премию, «действуя обратно тому, что делали регуляторы Европейского Союза, ФРС и Китайского национального банка».

 

По его словам, они не только снижали процентные ставки, но и увеличивали  монетизацию   экономики.  «Среднемировая - 125. у Китая – 180, у многих стран, таких как: Япония, Нидерланды, ФРГ – за 100. У стран БРИК –около 100 у всех.  Мы же с вами опровергаем Фридмана, который произнес, что, ели монетизация  экономики ниже 0,45%, то все разговоры о росте и наличии в стране экономики, бессмысленны. В чем смысл ваших действий, когда вы фактически кастрировали экономику и остановили ее», - задал вопрос депутат-коммунист.  


 Эльвира Набиуллина в ответ  заявила, что считает абсолютно нецелесообразным просто копировать рецепты и механизмы, которые приложимы к другим странам. Она пояснила, что перед США и Европейским Союзом, и перед Японией, которые проводили и проводят программы количественного смягчения, стоят другие задачи. «У них низкая инфляция, они борются с дефляцией. У них высокая безработица и высокий госдолг. У нас ситуация другая: высока инфляция. Снижение темпов роста обусловлено не только  и не столько дорогими кредитами, сколько незавершенностью структурных изменений. Для того, чтобы экономика росла, недостаточно мер денежно-кредитной политики», - ответила она.

 

При этом глава ЦБ согласилась, что ставка по кредитам имеет большое значение. Поэтому, добавила она, ЦБ её снижает при малейшей возможности.

 

Она еще раз напомнила, что нужны структурные реформы. «У нас при низких ставках было снижение инвестиций, поэтому нужна комплексная и согласованная экономическая политика», -  считает Набиуллина.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила об адаптации российской экономики к внешним условиям.

Эльвира Набиуллина: В конце года должен начаться экономический рост

Эльвира Набиуллина: В конце года должен начаться экономический ростСегодня в Госдуме выступила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в рамках обсуждения годового отчета Банка России.Сначала она охарактеризовала текущую экономическую ситуацию и те условия, в которых ЦБ реализует свою политику.

Эльвира Набиуллина: Россия не может копировать чужой опыт

Эльвира Набиуллина: Россия не может копировать чужой опытСегодня глава ЦБ Эльвира Набиуллина докладывала в Госдуме об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 годов.

Эльвира Набиуллина: Вероятность реализации стрессового сценария в денежно-кредитной политике Банка России невысока

Эльвира Набиуллина: Вероятность реализации стрессового сценария в денежно-кредитной политике Банка России невысокаБанк России ожидает, что среднегодовая цена на нефть в 2015 году будет чуть ниже, чем ее среднегодовая стоимость в текущем году. Об этом в Госдуме заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука