• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект об отмене понятия "иностранный агент" внес в Госдуму депутат Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия")

Статус "иностранного агента" присваивают российским НКО, которые "получают денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвуют в политической деятельности на территории РФ", напомнил депутат Госдумы Дмитрий Гудков (СР), внося в Госдуму законопроект об отмене понятия "иностранный агент".

 

"А вы знаете, как выглядит перечень иностранных агентов на сайте Минюста? Это, доложу я вам, прелюбопытнейшее чтение. Сейчас в нем 68 организаций, и найти среди них политическую – надо постараться", - отметил Гудков на своей странице в Facebook.

 

Он также приводит сводную статистику по "иноагентам"."Из 68 организаций, внесенных в реестр, политическую деятельность ведут (вели) лишь 19. Все остальные организации ведут (вели) свою деятельность в таких сферах, как благотворительность (4), наука и образование (8), экология (7), защита прав граждан (27), и т.д.", - подсчитал Гудков.

 

Депутат обратил внимание на формулировку, с которой НКО попадает в реестр. "Формулировка эта стандартна. Что бы ни делала любая организация из списка, она занимается одним и тем же – "воздействует на принятие решений госорганами". Что там, говорите, в Конституции про цензуру и свободу слова? Впрочем, отсутствие конкретики Минюст не смущает, придумали один раз формулировку – и ладно", - указал парламентарий.

 

"Этот позорный список, как и не менее позорный закон, нужно отменить. В признании собственных ошибок нет ничего стыдного: надеюсь, в Думе это понимают. Пора уже прекратить сражаться с экологами, правозащитниками и меценатами. У страны хватает настоящих проблем", - заключил Гудков.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Саблин призвал признать Левада-центр «иностранным агентом»

Дмитрий Саблин призвал признать Левада-центр «иностранным агентом»Исследовательскую организацию «Левада-центр» нужно признать иностранным агентом, с таким призывом к Минюсту обратился сенатор, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «Боевого Братства» Дмитрий Саблин.

Депутаты решили оставить в законодательстве "НКО - иностранные агенты»

Депутаты решили оставить в законодательстве  "НКО -  иностранные агенты»Депутаты обсудили законопроект Дмитрия Гудкова (СР) предлагающий убрать из законодательства упоминание о «некоммерческих организациях—иностранных агентах».

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Дмитрий Гудков: Как видишь слова «патриотизм», «духовность», «традиционные ценности» – сразу ищи большую сумму и размытые цели

Дмитрий Гудков: Как видишь слова «патриотизм», «духовность», «традиционные ценности» – сразу ищи большую сумму и размытые цели«Изучение списка получивших президентские гранты НКО – прелюбопытнейшее занятие. Интереснее, пожалуй, только перечень «иностранных агентов» (кстати, есть редкие пересечения)», - отметил он.

Президент предложил алгоритм снятия с НКО ярлыка «иностранный агент»

Президент предложил алгоритм снятия с НКО ярлыка «иностранный агент»Законопроект, позволяющий при соблюдении определенных условий исключать НКО -"иностранные агенты" из соответствующего реестра, Президент РФ внес в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука