• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Вячеслав Никонов считает необходимым сдавать в школах устный экзамен по русскому языку и писать сочинение

 «Русский язык — один из сильнейших компонентов национальной безопасности. Когда убрали сочинение и ввели ЕГЭ, получилось так, что у детей не оказалось стимулов, да и возможностей, учиться, говорить и писать — это колоссальная угроза», — заявил  сегодня председатель думского комитета по образованию  Вячеслав Никонов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».


Никонов пояснил, что  из школ выходят,  в том числе,  и будущие учителя по литературе и русскому языку, которые сами никогда не писали сочинений. «Это беда, — заметил он. — Хорошо, что сочинение в этом году вернули».

 

Напомним, что   с этого года   успешное написание является условием допуска к ЕГЭ.


По мнению  Никонова,  уровень владения родным языком школьников и студентов резко упал также и из-за отмены в школах устных экзаменов. Он назвал это «разорванным  образовательным пространством». «Наши образовательные стандарты выстроены так, что в них не заложено содержание образования. У нас сейчас образовательные стандарты описывают предметные области. Чтобы решить эти проблемы, как раз и внесен законопроект о единых учебниках», —  заявил  он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Никонов предложил вариант решения проблемы дополнительного образования иностранцев в России

Вячеслав Никонов предложил вариант решения проблемы дополнительного образования иностранцев в России5 октября председатель комитета ГД по образованию Вячеслав Никонов (ЕР) внес в Госдуму поправки закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», призванные решить проблему отказа региональных УФМС в продлении визы или временного пребывания иностранным студентам, обучающимся по дополнительным образовательным программам.

Ирина Яровая: Обучение по базовым учебникам устранит существующую дискриминацию детей, неравенство в подготовке к сдаче ЕГЭ

Ирина Яровая: Обучение по базовым учебникам устранит существующую дискриминацию детей, неравенство в подготовке к сдаче ЕГЭПредседатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) прокомментировал внесенный сегодня законопроект, вносящий изменения в закон об образовании.

В Госдуму внесен законопроект о единых учебниках по русскому языку, литературе и истории

В Госдуму внесен законопроект о единых учебниках по русскому языку, литературе и историиИз поправок следует, что базовые учебники по предметам "История", "Русский язык", "Литература" входят в федеральный перечень базовых учебников, по которым учатся в школах. Федеральный перечень базовых учебников по предметам состоит из общей линейки базовых учебников.  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука