• Новости Госдумы inform-24 Экспертный совет
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


Олег Крашенинников: Таможенное и особенно пограничное оформление остаётся на уровне середины прошлого века

Кратко охарактеризую ситуацию, которая сложилась практически во всех портах России.

Тарифы, устанавливаемые Глобал-портом за обработку остались на прежнем уровне несмотря на спад. Более того, часть работ, которые ранее стивидорными компаниями производились бесплатно (например снятие трюмных крышек стали платными. Не понятно контролируется как-либо норма прибыли стивидорных компаний со стороны ФСТ, особенно учитывая, что вся прибыль от их деятельности не остаётся в России, а уходит за рубеж.

По качеству услуг особых нареканий нет.

Таможенное и особенно пограничное оформление остаётся на уровне середины прошлого века. Несмотря на громкие заявления наших ФОИВ по выполнению Распоряжения Правительства 739-Р от 30.04.14 суда по прежнему простаивают в ожидании комиссий. Более того, время отходных комиссий увеличено в 2,5 раза только потому, что погранслужба все паспортные данные членов экипажа «вбивает» в свою систему только на отходной комиссии, несмотря на то, что всегда присутствует возможность проверить документы членов экипажа ЗАРАНЕЕ, в этом случае непосредственно на борту останется только проверить соответствие документа и его владельца. Однако, вся деятельность пограничных служб нацелена не на сокращение, а именно на увеличение времени непроизводительных простоев.

ФТС заявляет о том, что ИС «Морской портал» позволит подойти к решению задачи единого окна. При этом в недрах самой ФТС существует несколько информационных систем, не связанных между собой, поэтому документы, уже предоставлявшиеся при выпуске товаров таможенными брокерами, уже повторно запрашиваются у морских перевозчиков (например, ДТ – декларация на товары). Из-за этого попытки создания некой информационной системы, объединяющей все ФОИВ (Федеральные органы исполнительной власти) в порту, за исключением погранслужбы, которая не данную систему просто игнорирует, обуславливая это запретом на использование интернета – обречены на провал и бездарную трату бюджетных денег. Вследствие этого какие-либо заявления как со стороны ФТС, так и со стороны Минтранса о работе над созданием Единого окна – ложь и освоение бюджета. В силу того, что перевозчик всегда под рукой и его легко шантажировать задержкой судов, ФТС не хочет искать никаких других ответственных за недостоверное декларирование лиц. Это всё происходит несмотря на то, что возлагать обязанности ДЕКЛАРИРОВАНИЯ на перевозчика противоречит международному законодательству. Перевозчик ИНФОРМИРУЕТ таможенные органы, а брокер / декларант уже обязан предоставлять все коммерческие, сан, вет и скк документы. Для информирования таможенных органов достаточно предъявления перевозчиком документов и сведений согласно конвенци

ФАЛ-65. (8 документов).

 

Приказ 140 Минтранса предписывает перевозчика каждый раз на приход предоставлять одни и те же документы даже для линейных судов, совершающих регулярные судозаходы, не смотря на то, что все эти данные уже есть в информационной базе, которой могут пользоваться инспектора Парижского Меморандума. Но Минтрансу легче обязать перевозчика предоставлять каждый раз одни и те же документы, чем наладить информационный обмен внутри Морской Администрации.

 

Это кратенько.

  Крашенинников Олег Викторович (Ассоциация морских агентов Санкт-Петербурга, Руководитель Совета по транспорту в составе 9-ти общественных организаций Общероссийского и регионального уровней).





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федеральную госслужбу переводят на единую государственную информационную систему

Федеральную госслужбу переводят на единую государственную информационную системуЗаконопроект, направленный на формирование единого информационно-коммуникационное пространства в системе гражданской службы, правительство РФ внесло в Госдуму.

Ратифицирована Монреальская конвенция, и компенсационные выплаты пассажирам увеличатся

Ратифицирована Монреальская конвенция, и  компенсационные выплаты пассажирам увеличатсяМонреальская конвенция расширяет объем и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причиненный при выполнении воздушных перевозок.

Чтобы получить госуслугу, потребуется меньше документов

Чтобы получить госуслугу,  потребуется меньше документовРаспоряжение Правительства «О реализации требования о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг» размещено на сайте кабмина.

Будущее линейного судоходства в России под вопросом

Будущее линейного судоходства в России под вопросомМорские линейные операторы, работающие в портах РФ Балтийского и Черного морей, ассоциации морских агентов Санкт-Петербурга, Калининграда и Новороссийска направили в адрес Председателей обеих палат Парламента обращение с просьбой отклонить, принятый 10 июня во втором чтении законопроект «О линейном судоходстве», и направить его на доработку.

Беспилотники должны быть зарегистрированы!

Беспилотники должны быть зарегистрированы!25 декабря Совет Федерации одобрил закон об обязательной госрегистрации беспилотных летательных аппаратов весом более 250 грамм. Отметим, что до сих пор использование беспилотных воздушных судов в России законодательно никак не регулировалось.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука