• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Экологи предлагают в законопроект о запрете поджогов травы внести поправки и принять его уже этой весной

В Госдуме скоро рассмотрят законопроект о запрете поджогов травы. Экологи призывают внести в него две поправки, без которых он не будет работать. Нужно не просто ужесточать наказание за поджоги, а дать полиции полномочия ловить поджигателей. Сейчас этих норм в законопроекте нет.
 
Предлагаемые поправки:

Установить наказание для собственников и арендаторов земель за выжигание травы на их территории, вплоть до изъятия земли;
Обязать полицию ловить поджигателей и составлять на них протоколы.
Без этого законопроект не будет работать, уверены экологи.
Соответствующие предложения  направлены  в Госдуму.
Экологи также призвали всех граждан  отправлять обращения в Госдуму с просьбой принять закон в первом чтении уже в эту сессию и учесть предлагаемые поправки при его доработке ко второму чтению.
«От поджогов травы каждый год умирают десятки людей и тысячи остаются без крова. Погибают звери, птицы, растения, в том числе и краснокнижные, сгорают территории заповедников и национальных парков. Будет ли эта беда повторяться каждый год, зависит и от вас», - говорится в обращении экологов. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Из законопроекта о наказании за издевательства над животными устраняются смягчающие оговорки

Сергей Миронов: Из законопроекта о наказании за издевательства над животными устраняются смягчающие оговоркиСергей Миронов сообщил, что по настоянию "СР" и зоозащитников уголовная ответственность за жестокое обращение с животными будет усилена без смягчающих оговорок.

Конец контактным притравочным станциям

Конец контактным притравочным станциямЗаконопроект о запрете контактных притравочных станций вносится в Госдуму, нижняя палата парламента может принять закон до конца осенней сессии, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

Миронов предложил ужесточить уголовное наказание для поджигателей

Миронов предложил ужесточить уголовное наказание для поджигателейСергей Миронов призывает сделать самые серьезные выводы из катастрофического пожара в Ростове-на-Дону и не исключает необходимости ужесточить уголовную ответственность за поджоги.

Как внести изменения в КоАП?

Как внести изменения в КоАП?Законопроект, принятый Госдумой в третьем чтении дает ответ на это вопрос.

Законопроект о запрете выжигания травы внесла в Госдуму депутат Надежда Школкина

Законопроект о запрете выжигания травы внесла в Госдуму депутат Надежда ШколкинаПоправками в действующее законодательство предлагается ввести прямой запрет на выжигание сухой растительности на территории РФ. При этом вносятся и изменения в КоАП - усиливающие ответственность за причинение ущерба землям, лесам, защитным и лесным насаждениям от таких действий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука