• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В ЛДПР предлагают закрепить право владения российскими недрами исключительно за российским народом

В ЛДПР предлагают закрепить право владения российскими недрами исключительно за российским народомДепутаты ЛДПР внесли на рассмотрение парламента законопроект, запрещающий иностранным инвесторам участвовать в разработке недр на территории РФ.
 
 
Законопроект подготовлен лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, первым заместителем руководителя фракции Алексеем Диденко, а также членами фракции Михаилом Дегтяревым и Ярославом Ниловым.
 
В настоящее время Конституцией РФ вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами, а также законодательство о недрах отнесены к совместному ведению России и субъектов РФ. Иных упоминаний о недрах, в том числе о том, что недра принадлежат народу России, в Конституции РФ нет. Более того, сказано, что «земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».
 
При этом ФЗ «О недрах» закрепляет возможность использования недр России иностранными юридическими и физическими лицами, хотя предоставление подобного права иностранцам противоречит государственным интересам России и реально влечет за собой разграбление народного достояния.
 
Законопроект парламентариев от ЛДПР предлагает закрепить, что недра принадлежат народу России, а также то, что использование недр и находящихся в них природных ресурсов России иностранными гражданами не допускается.
 
Следует отметить, что хотя срок вступления законопроекта в силу устанавливается 1 июля 2015 года, иностранным инвесторам предоставляется время для того, чтобы они могли продать свою долю вложенных средств и имущества российским юридическим и физическим лицам, либо непосредственно России.
 
С 1 января 2016 года денежные средства, имущество и иная собственность иностранных юридических и физических лиц, которые являются участниками инвестиционной деятельности в разработке недр и содержащихся в них полезных ископаемых, энергетических и иных ресурсов на территории России, переходят в собственность нашей страны.
 
Законопроект направлен на защиту интересов всех граждан России и прекращение разграбления российских недр.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности предоставления права пользования участками недр для геологического изучения

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности предоставления права пользования участками недр для геологического изученияПоправки в закон «О недрах» в части предоставления права пользования участками недр федерального значения, расположенными во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, в целях геологического изучения» внесён Минприроды России

Депутаты Якутии считают, что недропользователь должен участвовать в социально-экономическом развитии региона, в котором работает

Депутаты Якутии  считают, что недропользователь должен  участвовать  в социально-экономическом развитии  региона, в котором работаетГоссобрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) внесли в Госдуму поправки в закон «О недрах».

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционов

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционовЗаконопроект, предполагающий предоставление без аукционов участков недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог, правительство РФ внесло в Госдуму.

Владимир Кашин заявил о «необходимость перераспределения ренты за недропользование в пользу народа»

Владимир Кашин заявил  о «необходимость перераспределения ренты за недропользование в пользу народа»16 июня состоялись парламентские слушания комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии на тему «Совершенствование правового регулирования в сфере недропользования».

Госдума решала: запрещать ли иностранцам разрабатывать недра России

Госдума решала: запрещать ли иностранцам разрабатывать недра РоссииВ Госдуме рассмотрели в первом чтении законопроект фракции ЛДПР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части запрета иностранным инвесторам участвовать в разработке недр на территории Российской Федерации»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука