• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Олег Нилов считает, что за трагедией с траулером «Дальний Восток» стоит махровая коррупция

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов в свете трагедии крушения российского траулера «Дальний Восток» призвал провести проверку всех судов российского флота на предмет безопасности.
 
Напомним, автономный рыболовецкий траулер «Дальний Восток» со 132 членами экипажа на борту затонул утром 2 апреля в Охотском море у берегов Камчатки. В списке погибших числится 56 человек, судьба 13 остается неизвестной.
 
Олег Нилов:
 
- Должна быть проведена серьезнейшая проверка всего хозяйства, всего флота на предмет обеспечения по законодательству всех параметров, требований, связанных с безопасностью. Не исключаю, что, в том числе, нарушения могут быть выявлены на многих других судах. Только жаль, что этим приходится заниматься, когда потеряны десятки жизней.
 
И явный признак того, что без махровой коррупции на всех уровнях на Дальнем Востоке дело действительно не обходится. И дело губернатора, известного нехорошего губернатора (Александр Хорошавин, экс-губернатор Сахалинской области - ред.) - тому подтверждение. У меня только один вопрос – почему вместе с ним на скамье подсудимых сразу же не сидят начальник ФСБ и прокурор. И дальше цепочка должна быть такой, что мало не должно показаться никому.
 
А если брать экономику рыбной отрасли, взять только рыбную отрасль, посмотрите, есть статистика, есть факты, за 2014 год еще нет, а вот за 2013 год уже есть. Всего лишь 14-15 миллиардов рублей вся рыбная отрасль России принесла в бюджет, в виде налоговых отчислений, в виде сборов, платы за квоты и так далее.
 
Вы понимаете, что такое 15 миллиардов для миллионов и миллионов тонн добываемой рыбы, продаваемой прямо с корабля на бал кому-то там? Это слезы. Это, можно сказать, гора – вот эта рыбная отрасль, которая является, естественно, достоянием серьезнейшим. Одна из богатейших стран у нас в мире по рыбным запасам. Так вот эта гора родила ерша. Ну, в смысле денег. А в смысле рыбы – так тут еще печальней события. Да, она (рыба- ред.), возможно, есть, но цены такие, что абсолютное большинство пенсионеров и трудящихся, бюджетников ее могут купить только по праздникам. Поэтому вопросов огромное количество. И не только к технике безопасности. Нужно начинать с экономики.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Нилов потребовал от Правительства "дорожную карту" по выводу лесной отрасли из катастрофы

Олег Нилов потребовал от Правительства "дорожную карту" по выводу лесной отрасли из катастрофы24 ноября Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении поправки в КоАП, которые устраняют избыточное правовое регулирование в сфере использования лесов.

Эсеры предложили возродить Минрыбпром

Эсеры  предложили возродить Минрыбпром«Почему вся богатейшая рыбная отрасль страны приносит в бюджет меньше, чем транспортный налог в Москве? Жирные коты, и местные и заморские, будут слушать о намерениях и планах, но продолжать жрать икру, крабов и рыбу, а наши граждане и селёдку скоро не смогут себе позволить»,- сказал Олег Нилов (СР)

Олег Нилов: наша рыбная отрасль добралась до дна

Олег Нилов: наша рыбная отрасль добралась до дна7 июня Государственная Дума рассмотрела в первом чтении правительственные поправки в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов".

Ярослав Нилов: на морских судах должны быть установлены системы контроля типа «черных ящиков» в авиации

Ярослав Нилов: на морских судах должны быть установлены системы контроля типа «черных ящиков» в авиации3 апреля председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, комментируя разыгравшуюся в Охотском море трагедию с экипажем рыболовецкого траулера «Дальний Восток», предложил законодательно предусмотреть наличие на судне некого «черного» ящика», который мог бы контролировать ситуацию на борту, в том числе и дистанционно

Владимир Поздняков о криминальных обстоятельствах гибели рыбзавода "Дальний Восток"

Владимир Поздняков о криминальных обстоятельствах гибели рыбзавода "Дальний Восток"Владимир Поздняков считает, что к крушению рыболовецкого траулера «Дальний Восток» привела экономическая политика нашего правительства. Об этом он заявил журналистам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука