• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Геннадий Горбунов: Рынок российский очень емкий, и мы готовы предоставить его друзьям, но только для качественной продукции, которую они произвели сами, а не реэкспортируют

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов рассказал о наиболее актуальных задачах развития российского сельского хозяйства. Для начала он рассказал о такой проблеме, как незаконный лов осетровых. В качестве примера он привел ситуацию в Астраханской области.
 
По словам Горбунова, Астраханская область очень тесно взаимодействует с прикаспийскими государствами, в том числе с Ираном, с Азербайджаном, и с другими странами. Одна из проблем, которую должно разрешить это сотрудничество – сокращение численности осетровых. «Азербайджан уже давно в связи с этим бьет тревогу», - заявил Горбунов.
 
Сенатор напомнил, что еще восемь лет назад был инициатором закона о запрете промышленного лова осетровых. «Только после прямого поручения Президента России Владимира Путина удалось его принять». Вместе с тем, заметил сенатор, это пока не решило проблему прибавления и восполнения стада осетровых, так как браконьерство по-прежнему присутствует. «Теперь рыба ловится браконьерами не в Волге, не в реках и ее каналах, а непосредственно в море ночью многокилометровыми сетями. Бороться с преступниками сложно, но борьба продолжается, пограничники и береговая охрана работают в этом направлении», - сообщил Геннадий Горбунов, добавив, что разработана также специальная программа по выращиванию молоди осетровых.
 
Горбунов также рассказал об успехах Астраханской области в сфере импортозамещения. По его словам, регион не только готов обеспечивать себя по большинству продуктов, но и способен предложить многое на российские рынки. Так, в области производится 1000-1200 тонн овощебахчевой продукции, также область обеспечивает себя картофелем, луком, перцем, томатами и поставляем их на отечественные рынки.
 
Касаясь проблемы защиты отечественного рынка, парламентарий подчеркнул, что отношения со странами Таможенного союза должны быть чистыми и прозрачными. «Мы против реэкспорта товаров из стран, на продукцию которых наложено эмбарго. Рынок российский очень емкий, и мы готовы предоставить его друзьям, но только для качественной продукции, которую они произвели сами», - заявил председатель профильного Комитета СФ.
 
Сенатор обратил внимание, что импортозамещение само по себе подразумевает не только собственное производство, но и переориентацию на других поставщиков. «Есть возможность с учетом Крыма, где больше солнечных дней, перенаправить и распределить работу так, чтобы там были основные площади российских садов и тепличные хозяйства для производства своей продукции по проблемным позициям – зимним овощам и фруктам».
 
При этом глава комитета уточнил, что импортозамещение означает и поиск новых стран-экспортеров. «Но это должны быть качественные продукты. Это основной показатель и требование государственных органов, которым небезразлично, чем и как мы кормим свой народ», - подчеркнул законодатель.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В первом полугодии 2016 года зафиксирован рост добычи рыбы

В первом полугодии 2016 года зафиксирован рост добычи рыбыПредседатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов рассказал о состоявшемся заседании Правления ассоциации «Государственно-кооперативного объединения рыбного хозяйства (Росрыбхоз)»

В СФ считают, что органическое сельское хозяйство может стать новой нишей для России

В СФ считают, что органическое сельское хозяйство может стать новой нишей для РоссииПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов провел «круглый стол» на тему «О производстве и обороте органической продукции».

Средств, выделяемых на поддержку начинающих фермеров недостаточно: число заявок в семь раз превышает объемы финансирования, - Геннадий Горбунов

Средств, выделяемых на поддержку начинающих фермеров недостаточно:  число заявок в семь раз превышает объемы финансирования, - Геннадий ГорбуновПредседатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов рассказал о работе XXVI съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, который прошел в Москве.  Он был участником этого съезда.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука