• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Роман Ванчугов: Главный вопрос заключается не в том, будет ли стоить доллар 70 или 80 рублей, а в колебаниях отечественной валюты

Член комитета ГД по финансовому рынку Роман Ванчугов (СР) прокомментировал интервью главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной агентству Bloomberg. В нем глава ЦБ заявила, что курс рубля в ближайшее время не опустится ниже 80 рублей за доллар.
 
Ванчугов подчеркнул, что главный вопрос заключается уже не в том, будет ли стоить доллар 70 или 80 рублей, а в тех колебаниях отечественной валюты, которые сейчас происходят.
 
Именно эти резкие колебания оказывают негативное влияние на граждан и экономику в целом.
 
«И главный вопрос должен быть другой – кому выгодны эти скачки, кто выгодоприобретатель, нет ли в этом признаков инсайда, и будут ли предприняты регулятором меры, которые стабилизируют ситуацию на валютном рынке и, соответственно, в экономике», – заявил Роман Ванчугов.
 
По его мнению, прогноз Набиуллиной реален в том случае, если цена на нефть будет колебаться в пределах 50-60 долларов за баррель, в случае же падения будет дешеветь и рубль. Депутат напомнил, что «Справедливая Россия» проголосовала против денежно-кредитной политики регулятора.
 
«Мы критиковали ЦБ за высокую ключевая ставку, которая сейчас 15%, что крайне высоко. Эта учетная ставка негативно влияет на экономику, провоцирует инфляцию и не дает развиваться импортозамещению. Причем, ЦБ негласно признает этот факт. Я глубоко убежден, что девальвация при правильной денежно-кредитной политике ЦБ могла бы быть мягче, в части ее последствий для накоплений граждан», – пояснил депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Калашников заявил о необходимости установить жесткий курс национальной валюты – 40 рублей за доллар!

Сергей Калашников заявил о необходимости установить жесткий курс национальной  валюты  – 40  рублей  за доллар!Сергей Калашников заявил, что Центробанку России нужно отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам. По его мнению, курс в этом случае может составить около 40 руб. за доллар.

Валерий Зубов: Доллар должен стоить приблизительно 42 рубля

Валерий Зубов: Доллар должен стоить приблизительно 42 рубляВалерий Зубов назвал 4 причины, которые привели к резкому падению рубля.

Эльвира Набиуллина: Вероятность реализации стрессового сценария в денежно-кредитной политике Банка России невысока

Эльвира Набиуллина: Вероятность реализации стрессового сценария в денежно-кредитной политике Банка России невысокаБанк России ожидает, что среднегодовая цена на нефть в 2015 году будет чуть ниже, чем ее среднегодовая стоимость в текущем году. Об этом в Госдуме заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Роман Ванчугов: США преследуют одну цель – чтобы доллар был главной резервной валютой

Роман Ванчугов: США преследуют одну цель – чтобы доллар был главной резервной валютойПрогнозы американских и европейских экспертов о том, что в будущем году Россию ждет нулевой или 1-2-процентный рост ВВП прокомментировал член комитета ГД по финансовому рынку Роман Ванчугов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука