• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Роман Ванчугов: Главный вопрос заключается не в том, будет ли стоить доллар 70 или 80 рублей, а в колебаниях отечественной валюты

Член комитета ГД по финансовому рынку Роман Ванчугов (СР) прокомментировал интервью главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной агентству Bloomberg. В нем глава ЦБ заявила, что курс рубля в ближайшее время не опустится ниже 80 рублей за доллар.
 
Ванчугов подчеркнул, что главный вопрос заключается уже не в том, будет ли стоить доллар 70 или 80 рублей, а в тех колебаниях отечественной валюты, которые сейчас происходят.
 
Именно эти резкие колебания оказывают негативное влияние на граждан и экономику в целом.
 
«И главный вопрос должен быть другой – кому выгодны эти скачки, кто выгодоприобретатель, нет ли в этом признаков инсайда, и будут ли предприняты регулятором меры, которые стабилизируют ситуацию на валютном рынке и, соответственно, в экономике», – заявил Роман Ванчугов.
 
По его мнению, прогноз Набиуллиной реален в том случае, если цена на нефть будет колебаться в пределах 50-60 долларов за баррель, в случае же падения будет дешеветь и рубль. Депутат напомнил, что «Справедливая Россия» проголосовала против денежно-кредитной политики регулятора.
 
«Мы критиковали ЦБ за высокую ключевая ставку, которая сейчас 15%, что крайне высоко. Эта учетная ставка негативно влияет на экономику, провоцирует инфляцию и не дает развиваться импортозамещению. Причем, ЦБ негласно признает этот факт. Я глубоко убежден, что девальвация при правильной денежно-кредитной политике ЦБ могла бы быть мягче, в части ее последствий для накоплений граждан», – пояснил депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме обсудили, как денежно-кредитная политика влияет на экономический рост и инфляцию

В Госдуме обсудили, как денежно-кредитная политика влияет  на экономический рост и инфляциюКомитет Госдумы по финансовым рынкам провел круглый стол на тему «Влияние денежно-кредитной политики на экономический рост и инфляцию»

Сергей Рябухин считает предложение зафиксировать курс рубля радикальным предложением, а идеи Сергея Глазьева перспективными

Сергей Рябухин считает предложение зафиксировать курс рубля радикальным предложением, а идеи Сергея Глазьева перспективнымиПредседатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин прокомментировал предложения ввести фиксированный курс рубля.

Сергей Калашников заявил о необходимости установить жесткий курс национальной валюты – 40 рублей за доллар!

Сергей Калашников заявил о необходимости установить жесткий курс национальной  валюты  – 40  рублей  за доллар!Сергей Калашников заявил, что Центробанку России нужно отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам. По его мнению, курс в этом случае может составить около 40 руб. за доллар.

Евгений Бушмин: Возможное повышение Центробанком ключевой ставки в условиях резкой девальвации рубля бессмысленно

Евгений Бушмин:  Возможное повышение Центробанком ключевой ставки в условиях резкой девальвации рубля бессмысленноВице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин прокомментировал ситуацию с рублем, иностранной валютой и ключевой ставкой ЦБ. Сегодня в ходе биржевых торгов доллар достигал 71 рубля, а евро превысил 81 рубль. Нефть марки Brent опустилась ниже отметки в 44 доллара за баррель.

Роман Ванчугов: США преследуют одну цель – чтобы доллар был главной резервной валютой

Роман Ванчугов: США преследуют одну цель – чтобы доллар был главной резервной валютойПрогнозы американских и европейских экспертов о том, что в будущем году Россию ждет нулевой или 1-2-процентный рост ВВП прокомментировал член комитета ГД по финансовому рынку Роман Ванчугов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука