• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Миронов: Никакие политические изменения не должны касаться музейных коллекций. Скифское золото должно вернуться в Крым

Лидер партии и фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал исковое заявление крымских музеев по поводу возвращения скифского золота из Европы.
 
«Бурные события последних недель отвлекли внимание от продолжающейся тяжбы относительно судьбы экспонатов из крымских музеев, которые были вывезены в Европу на выставки и застряли там из-за претензий на музейные ценности киевских властей.
 
Претензии абсолютно необоснованные. Но, впрочем, какие действия нынешних киевских политиков можно назвать обоснованными? Крым воссоединился с Россией, крымчане вернулись домой. Но свой дом есть и у каждого музейного экспоната, даже если он путешествует по выездным выставкам. Этот дом – музей. Никакие политические изменения не должны касаться музейных коллекций. Скифское золото из крымских музеев должно вернуться в Крым. Дело чести России добиться этого.
 
А пока ждем новостей из Амстердама, где продолжается судебный процесс по делу о возвращении ценностей. Надеюсь, новости будут хорошие. Или это не из Европы все время учат нас уважению к праву», - отметил Миронов.
 
Напомним, с начала февраля 2014 года коллекция из более двух тысяч экспонатов четырех крымских музеев (Центрального музея Тавриды, Керченского историко-культурного заповедника, Бахчисарайского историко-культурного заповедника, Национального заповедника «Херсонес Таврический») была вывезена на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме "Крым: золото и секреты Черного моря". 26 июня Министерство культуры Украины распространило заявление о признании Нидерландами собственностью Украины экспонатов выставки скифского золота Крыма. Однако музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения суда, либо мирового соглашения сторон.
 
В ноябре крымские музеи подали исковое заявление в суд в Амстердаме. 21 января истек срок письменного ответа суда на исковое заявление. Известно, что Университет, которому принадлежит музей Алларда Пирсона, уже дал письменный ответ в суд, однако содержание его не раскрывается. Также до 4 февраля письменный ответ по делу должны были предоставить в суд и крымские музеи.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Наталья Поклонская: Решении суда по скифскому золоту можно трактовать как способ рейдерского захвата имущества на огромную сумму - 1,5 млн евро

Наталья Поклонская: Решении суда по скифскому золоту можно трактовать как способ рейдерского захвата имущества на огромную сумму - 1,5 млн евроОкружной суд Амстердама принял решение отдать Украине коллекцию экспонатов выставки «Крым: Золото и секреты Черного моря», известных как скифское золото.

Сергей Миронов: Сохранность музейных ценностей должна гарантироваться государством, а не ЧОПами

Сергей Миронов: Сохранность музейных ценностей должна гарантироваться государством, а не ЧОПамиЛидер «Справедливой России « Сергей Миронов прокомментировал планы планы бюджетной экономии путём ликвидации полицейской охраны федеральных музеев. Эти планы вызывли у него крайнюю тревогу.

Минкульт: Киев получил только свою часть «золота скифов»

Минкульт: Киев получил только свою часть «золота скифов»10 сентября Министерство культуры РФ распространило информацию, что Украина получила лишь ту часть экспонатов выставки «Крым. Золото и тайны Черного моря», которая принадлежала Национальному музею истории Украины. Киев получил только 19 экспонатов, а остальные 565 остаются в Голландии до принятия решения об их дальнейшей судьбе.

Минкультуры России предостерегло археологический музей Амстердама от создания «опасного прецедента»

Минкультуры России предостерегло археологический музей Амстердама от создания «опасного прецедента»21 августа Минкультуры России распространило официальный комментарий ситуации с выставкой «Крым — золотой остров в Черном море», в котором призвал амстердамский археологический музей не создавать «опасный прецедент нарушения принципа целостности музейных коллекций» и вернуть экспонаты крымским музеям.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука