• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%

Ключевую ставку следует понизить уже в январе, хотя бы на 1 %, это будет положительным сигналом для бизнеса, считает президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
 
По его мнению, главная причина повышения ключевой ставки - это стабилизация валютного рынка, чтобы валютным спекулянтам и тем, кто приобретал средства ЦБ и направлял их на валютный рынок, было невыгодно. «Сейчас ситуация более ли менее подконтрольна, поэтому можно переходить плавно, поэтапно, постепенно к снижению ключевой ставки. Я надеюсь, что это произойдёт в январе, не обязательно на 2%, пусть даже на 1%. Но это будет сигнал. Потому сейчас и банки находятся в ситуации неопределённости, но и ещё в большем состоянии неопределённости реальный сектор, заёмщики кредитных организаций», - пояснил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентовБанк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку  Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынке

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынкеАнатолий Аксаков (СР) прокомментировал ситуацию с ростом курсов евро и доллара примерно на полтора рубля после снижения Центробанком ключевой ставки на 2% с 17% до 15%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука