• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.19 | 12:54

21 февраля Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, направленный на противодействие организованной преступности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%

Ключевую ставку следует понизить уже в январе, хотя бы на 1 %, это будет положительным сигналом для бизнеса, считает президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
 
По его мнению, главная причина повышения ключевой ставки - это стабилизация валютного рынка, чтобы валютным спекулянтам и тем, кто приобретал средства ЦБ и направлял их на валютный рынок, было невыгодно. «Сейчас ситуация более ли менее подконтрольна, поэтому можно переходить плавно, поэтапно, постепенно к снижению ключевой ставки. Я надеюсь, что это произойдёт в январе, не обязательно на 2%, пусть даже на 1%. Но это будет сигнал. Потому сейчас и банки находятся в ситуации неопределённости, но и ещё в большем состоянии неопределённости реальный сектор, заёмщики кредитных организаций», - пояснил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентовБанк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: Снижение ключевой ставки до однозначной величины даст сигнал для развития экономики

Анатолий Аксаков: Снижение ключевой ставки до однозначной величины даст сигнал для развития экономики26 апреля на состоявшихся в Совете Федерации парламентских слушаниях «О повышении эффективности банковской системы РФ» председатель комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков определил условие, при котором бизнес начнет вкладывать деньги в свое развитие и привлекать кредитные ресурсы.

Владимир Гутенев считает необходимым понизить ключевую ставку на 2%, чтобы стабилизировать рынок для бизнеса

Владимир Гутенев считает необходимым понизить ключевую ставку на 2%, чтобы стабилизировать рынок для бизнесаВладимир Гутенев (ЕР) считает необходимым понизить ключевую ставку на 2%, чтобы стабилизировать рынок для бизнеса.

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынке

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынкеАнатолий Аксаков (СР) прокомментировал ситуацию с ростом курсов евро и доллара примерно на полтора рубля после снижения Центробанком ключевой ставки на 2% с 17% до 15%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.19 | 19:52 Итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука