• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ЛДПР предлагает разрешить регионам повышать штрафы за нарушения ПДД, но без дохода в региональный бюджет

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают дать регионам право самим устанавливать размер штрафов за нарушения ПДД, а сумму превышения административного штрафа, установленная законом субъекта РФ, зачислять не в региональный, а в федеральный бюджет.
 
Внесенным в Госдуму депутатами во главе с Игорем Лебедевым (ЛДПР) законопроектом предусматривается наделение субъектов РФ полномочиями устанавливать дифференцированные (повышенные или пониженные) размеры административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения по отношению к базовым размерам штрафов, установленных в КоАП.
 
Предполагается, что региональные заксобрания будут вправе в зависимости от объективной оценки негативных последствий административных правонарушений, определенных с учетом особенностей их проявления на территории конкретного субъекта РФ, устанавливать дополнительные штрафные ставки, как повышающие, так и понижающие. Если в субъектах Российской Федерации не вводятся дифференцированные штрафы, то действуют их базовые размеры, установленные КоАП.
 
Одновременно в КоАП предлагается внести изменения, предусматривающие отмену повышенных размеров штрафов в Москве и Санкт-Петербурге, "поскольку такое полномочие должно будет осуществляться уже не на федеральном уровне, а заксобраниями регионов".
 
Другим законопроектом депутаты предлагают внести поправки в Бюджетный кодекс РФ - сумма превышения административного штрафа, установленная законом субъекта РФ, будет зачисляться не в региональный, а в федеральный бюджет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением России

Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением РоссииИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Ярослав Нилов предложил ввести 70%-ую скидку на штрафы за нарушения ПДД в Москве и Петербурге!

Ярослав Нилов предложил ввести 70%-ую скидку на штрафы за нарушения ПДД в Москве и Петербурге!В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга), если «проштрафившийся» успеет сделать это за 20 дней.

Региональные депутаты взывают об очередном повышении штрафов

Региональные депутаты взывают об очередном повышении штрафовПовысить штрафы за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации предлагают депутаты Заксобрания Вологодской области.

Депутаты предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать право регионам определять размер штрафа

Депутаты  предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать право регионам определять размер штрафаДепутаты фракции ЛДПР: Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов вносят в Госдуму законопроект, который отменяет  повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и  дает  регионам право самим определять сумму штрафа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука