• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.03.19 | 00:04

Законопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Александр Хинштейн: Правоохранительным ведомствам других государств стоит готовится к миграции преступных авторитетов из России

Госдума в третьем чтении приняла закон, ужесточающий наказания для участников ОПГ.

Вводится отдельное уголовное наказание для лидеров преступного мира, а также ужесточается уголовная ответственность за организацию преступного сообщества, руководство и участие в нем. Законом восполняется этот пробел законодательства, дополняя Уголовный кодекс новой статьей, которая вводит уголовную ответственность за сам факт лидерства в преступной иерархии. Такое преступление будет караться лишением свободы от 8 до 15 лет с возможным максимальным штрафом до 5 млн. рублей. При этом применение условного осуждения или наказания ниже установленного предела к таким лицам исключается. Отдельным преступлением указывается участие лица в собрании представителей или организаторов преступных сообществ в целях создания, руководства либо координации деятельности криминального сообщества. Это преступление выделяется в отдельную часть 1.1 статьи 210 УК РФ. Участнику такой "сходки" грозит лишение свободы от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн. рублей. Повышаются уголовные штрафы, которые могут быть назначены преступнику совместно с лишением свободы по статье 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем". В частности, совершение лидером преступной группировки преступления по созданию, руководству, координации деятельности преступного сообщества или участие в собрании с этими целями, карается по действующему законодательству лишением свободы от 15 до 20 лет или пожизненным заключением.

"Изменения позволят усовершенствовать уголовно-правовые меры борьбы с организованной преступностью и, что особенно важно, с лидерами лидерам преступного мира, которые по действующему законодательству, как правило, недосягаемы для следствия. Они не принимают непосредственного участия в совершении преступлений, но обеспечивают деятельность преступных сообществ, их стратегическое развитие и «стабильность» существования, что гораздо опаснее. Поэтому предложенные меры должны существенно помочь правоохранительным органам в противодействии преступному миру", - сказал глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников (ЕР).

В ходе обсуждения депутат Госдумы Александр Хинштейн (ЕР) призвал другие страны готовится к миграции из России "воров в законе". "Уже пять лет в России не было ни одной так называемой воровской сходки. Для того, чтобы собраться обсудить свои преступные планы эти лица вынуждены ехать в другие страны: в Турцию, в Грецию, в Армению. Кстати коллеги из правоохранительных ведомств других государств уже звонят нашим коллегам и обеспокоенно спрашивают, готовится ли им к миграции преступных авторитетов из России в их страны. Очевидно, что это несомненно - к этой миграции готовится стоит", - заявил Хинштейн.

Он также привел данные, в соответствии с которыми только за прошлый год в России было задержано 36 "воров в законе", 8 "воров в законе" из РФ выдворены, 14 лиц признаны нежелательными для пребывания в стране. "В настоящий момент в местах лишения свободы находятся 77 "воров в законе", для понимания это примерно одна треть от всех их числа на территории РФ", - отметил Хинштейн.

Комментируя принятие закона, первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Адальби Шхагошев заверил, что парламент будет внимательно следить за реализацией норм. "Парламентский контроль со стороны надзирающих органов, включая прокуратуру, будет, конечно, следить внимательно за тем, каким образом исполняется этот закон", - сказал он. "Мы сегодня можем также с уверенностью сказать о том, что после принятия этого закона очень много вещей, возможно, будут пересматриваться как раз в оперативно-розыскной деятельности и в деятельности правоохранительных органов", - прогнозирует парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума ввела уголовную ответственность за сам факт лидерства в преступной иерархии

Госдума ввела уголовную ответственность за сам факт лидерства в преступной иерархии14 марта Госдума приняла в третьем чтении президентский законопроект, направленный на противодействие организованной преступности.

Законопроект об отдельном уголовном наказании для лидеров преступного мира прошел второе чтение в Госдуме

Законопроект об отдельном уголовном наказании для лидеров преступного мира прошел второе чтение в Госдуме12 марта Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект, направленный на противодействие организованной преступности.

В Госдуме начался процесс введения в законодательство отдельного уголовного наказания для лидеров преступного мира

В Госдуме начался процесс введения в законодательство отдельного уголовного наказания для лидеров преступного мира21 февраля Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, направленный на противодействие организованной преступности.

В Госдуме поддержали президентский законопроект об установлении уголовной ответственности за сам факт лидерства в преступной иерархии

В Госдуме поддержали президентский законопроект об установлении уголовной ответственности за сам факт лидерства в преступной иерархии15 февраля в Госдуме состоялось совещание по законопроекту, направленному на противодействие организованной преступности, который внес Президент.

Ужесточение наказания за деятельность по вербовке террористов

Ужесточение наказания за деятельность по вербовке террористов8 декабря Госдума приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования мер противодействия терроризму, с учетом поправок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.03.19 | 16:01 5-лет «Крымской весне» || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука