• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: У американской стороны нет понимания, как будет выглядеть конфигурация системы безопасности после разрыва договора по РСМД и она их не сильно беспокоит

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги визита в Москву советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона.

«Руководство России предпринимает все возможные усилия для сохранения стабильности и поиска точек соприкосновения с США для вывода отношений между нашими странами из состояния кризиса, в который они зашли по вине американской стороны», - заявил Железняк.

По словам парламентария: «Глава России проявил высшую степень ответственности за судьбу мира и сохранение безопасности, демонстрируя готовность к продолжению прямого диалога с руководством США, несмотря на откровенно недружественные шаги Вашингтона».

Политик отметил: «Судя по озвученной господином Болтоном позиции, у американской стороны нет понимания, как будет выглядеть конфигурация системы безопасности после разрыва договора по РСМД и она их не сильно беспокоит. Очевидно, что Вашингтон не заботит будущее мира и даже партнеров США в Европе, которые становятся заложниками в ситуации выхода американцев из договора РСМД. Новый безответственный демарш США подвергает мир большой опасности и провоцирует гонку вооружений. При этом советник президента США вновь озвучил намерение США требовать включения в договор Китая, Ирана и других стран, не упомянув при этом о партнерах по НАТО и других ядерных державах. Это еще одна попытка Вашингтона управлять мировыми процессами по своему сценарию, указывая каждой стране как ей поступать и оставить за собой право действовать как ему вздумается и избирательно подходить к вопросам безопасности, разделяя мир на своих и чужих. Если США разорвет ДРСМД, не предложив взамен никаких конструктивных шагов по его видоизменению, это подтвердит, что Вашингтон не ищет мира и планирует продолжать раскручивать виток конфронтации, углубляя кризис недоверия».

«Озвученные господином Болтоном намерения США к сотрудничеству с Россией в Сирии и в борьбе с терроризмом, к сожалению, пока звучат красивыми словами, в которых хотелось бы убедиться на деле»,- добавил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: В словах и действиях президента США звучит бессилие заставить мир жить по американским правилам

Сергей Железняк: В словах и действиях президента США звучит бессилие заставить мир жить по американским правиламСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы Белого Дома о наращивании ядерного потенциала. 

Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений

Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооруженийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение США выйти из договора по РСМД. 

Сергей Железняк: Встреча президентов России и США по результатам превзошла ожидания

Сергей Железняк:  Встреча президентов России и США по результатам превзошла ожиданияСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. 

Сергей Железняк: Россия внимательно следит за действиями Вашингтона против нашего иранского партнера и будет делать соответствующие выводы

Сергей Железняк: Россия внимательно следит за действиями Вашингтона против нашего иранского партнера и будет делать соответствующие выводыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение президента США Дональда Трампа отказаться в одностороннем порядке от выполнения обязательств по иранской ядерной программе.

Сергей Железняк: Выдвинутые в адрес России условия изначально абсурдны

Сергей Железняк: Выдвинутые в адрес России условия изначально абсурдныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление зампомощника министра обороны по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберта Суфера об условиях отказа США от ядерных боеголовок в крылатых ракетах морского базирования.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука