• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Петр Толстой: Очень важно, чтобы люди были правильно информированы о логике действий власти

22 октября в Госдуме состоялось очередное заседание Рабочей группы по реновации. На заседании рассматривались промежуточные итоги реализации программы, итоги конкурсов по архитектурным проектам, процесс и проблемы оформления документов - от получения уведомления до выдачи ключей. Вел заседание заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой (ЕР).

Выступая перед журналистами по итогам заседания, Петр Толстой отметил, что в самом начале работы призвал всех участников заседания не политизировать мероприятие и помнить об основной задаче рабочей группы – защите прав граждан в процесс реновации. «Мы стараемся системно подходить к решению тех проблем, которые возникают», - подчеркнул парламентарий.

Как рассказал Толстой, представители департамента городского имущества, и фонда реновации предоставили членам рабочей группы исчерпывающие объяснения о порядке принятия тех или иных решений, связанных с реновацией. Толстой убежден, что «очень важно, чтобы люди были правильно информированы о логике действий власти».

По его мнению, «удалось уйти от «булгаковской» темы – «квартирного вопроса», который испортил москвичей, в сторону конструктивного рассмотрения тех проблем, которые на сегодня существуют». И, как заявил Толстой, его порадовали итоги этого разговора, так как показали, что работа по реализации масштабного проекта идет и, «несмотря на некоторые шероховатости», большинство переехавших в новые дома москвичей говорят: «Спасибо!».

На вопрос журналистов о «шероховатостях», депутат пояснил, что под этим понятием подразумевается, что у людей мало информации при выборе квартир, при сложных случаях, когда речь идет о членах семьи, находящихся в местах лишения свободы, либо о незарегистрированных несовершеннолетних. Он согласился, что порядок оформления документов достаточно громоздкий. Но, как отметил Толстой, рабочая группа добилась, что все расходы по этой части несет город.

В заключении он еще раз призвал москвичей оперативно доводить конкретные примеры нарушений своих прав в ходе реновации, чтобы, в том числе, и законодательными мерами они решались.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное

Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное26 марта вице-спикер Госдумы Петр Толстой (ЕР) прокомментировал решение ряда стран выслать российских дипломатов.

Петр Толстой об итогах заседания ad-hoc комитета: Те предложения, которые мы представили, были учены и будут дальше обсуждаться комитетом

Петр Толстой об итогах заседания ad-hoc комитета: Те предложения, которые мы представили, были учены и будут дальше обсуждаться комитетомПетр Толстой (ЕР) принял участие в очередном заседании ad-hoc комитета, рассматривающего возможности изменения регламента работы Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Госдума приняла закон о реновации в третьем, окончательном чтении

Госдума приняла закон о реновации в третьем, окончательном чтенииЗампред Госдумы Петр Толстой заявил, что к третьему чтению текст закона был практически полностью переработан с учетом мнения граждан, а созданная в Госдуме рабочая группа на протяжении всего срока полномочий нижней палаты будет заниматься мониторингом его исполнения.  

Госдума пришла к межфракционному согласию в отношении законопроекта о реновации

Госдума пришла к межфракционному согласию в отношении законопроекта о реновации9 июня Государственная Дума рассматривает во втором чтении законопроект о реновации жилищного фонда в городе Москве.

Необходимо учесть итоги голосования и мнение москвичей при принятии законопроекта о реновации во втором чтении, считают в Госдуме

Необходимо учесть итоги голосования и мнение москвичей при принятии законопроекта о реновации во втором чтении, считают в ГосдумеПрояснить позицию жителей столицы и защитить права людей позволят изучение итогов голосования москвичей по документу, а также широкие парламентские слушания, уверен вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука