• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Меры пресечения в отношении Лакшина изменена

12 октября учредителю ООО «Барышский мясокомбинат» и генеральному директору ООО «Агросоюз «Любава» Михаилу Лакшину изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Этому способствовали обращения Бориса Титова в Генпрокуратуру, Следственный Комитет России и Мосгорсуд.

10 января 2018 года, находясь в изоляторе «Матросская Тишина», предприниматель Лакшин обратился к Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей с просьбой оказать поддержку. Эксперты Аппарата Уполномоченного пришли к выводу, что в отношении заявителя избрана чрезмерная мера пресечения.

Напомним, 27 сентября 2017 года против предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. По версии следствия, Лакшин, являясь учредителем «Барышский мясокомбинат», в сговоре с другими лицами, завысил стоимость поставки сухпайков и похитил бюджетные средства на сумму более 120 млн. рублей, выделенных Минобороны России на организацию питания оборонного ведомства. Поводом для возбуждения дела стала экспертиза, которая выявила наличие в консервах добавок, не соответствующих условиям госконтракта. Речь шла о молекуле ДНК курицы в некоторых образцах говяжьих консервов. Согласно материалам, дело Лакшина относится к сфере предпринимательской деятельности, но органы следствия отказывались брать во внимание этот факт - в октябре 2017 года Михаил Лакшин был заключен под стражу. Сроки пребывания в СИЗО неоднократно продлевались и составили в общей сложности 10,5 месяцев. В мае 18 мера пресечения была изменена на домашний арест. В общей сложности 12 месяцев предприниматель провел под арестом.

Привлекая внимание к чрезмерности избранной меры пресечения в отношении Лакшина, уполномоченный отправлял ходатайства в Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру и Московский городской суд.

12 октября следователь по особо важным делам подписал постановление об изменении меры пресечения: «Избрать с 13 октября 2018 года с 00 час. 00 мин. В отношении обвиняемого Лакшина Михаила Анатольевича меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - говорится в постановлении.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Григориади: Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в Россию

Дмитрий Григориади: Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в РоссиюСледователь по ОВД СЧ СУ УМВД России по ХМАО-Югре изменил меру пресечения для фигуранта «лондонского списка Титова» Константина Дюльгерова - с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фигурант «российского списка Титова» Михаил Колмыков освобожден из-под стражи

Фигурант «российского списка Титова» Михаил Колмыков освобожден из-под стражи25 сентября основателя и бывшего генерального директора ростовского банка «Кредит Экспресс» Михаила Колмыкова, выпустили из СИЗО-1 Ростова-на-Дону

ЦОП БПК рассмотрит дело владельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина

ЦОП БПК рассмотрит дело владельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина11 апреля Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» состоится очередное заседание.

Борис Титов: Судебная система России не опирается на прецеденты, и поэтому за каждого арестованного предпринимателя нам придется вести борьбу

Борис Титов: Судебная система России не опирается на прецеденты, и поэтому за каждого арестованного предпринимателя нам придется вести борьбуЦентральным районным судом города Твери изменена мера пресечения для предпринимателей Сергея Конченкова, Артема Потехинана на домашний арест.

Скандальные обстоятельства уголовного преследования Дмитрия Кермаса

Скандальные обстоятельства уголовного преследования Дмитрия Кермаса12 октября следователь предъявил обвинение бывшему генеральному директору ОАО «ТАОПИТ» Дмитрию Кермасу и избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде из Таганрога.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука