• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.09.18 | 20:53

В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора»

Создатель инновационных предприятий «Церс» и «Нотис» (Ростовская область) Юрий Осипенко вышел на свободу раньше срока в связи с «отбытием срока наказания».

По словам общественного уполномоченного по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Александра Хуруджи, это стало возможным благодаря вступившим в силу поправкам в законопроект «год в СИЗО за полтора года в колонии».

В 2016-м году предпринимателя осудили по ч.4 ст. 160 УК РФ по делу о хищении денег у пайщиков новочеркасского кредитного потребительского кооператива «Инвестор-98», который оказался финансовой пирамидой. Юрию Осипенко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет и штраф 1 миллион рублей. На момент оглашения приговора, предприниматель содержался под стражей 6 лет и 6 месяцев. Суд продлевал срок предварительного заключения Осипенко рекордных 28 раз.

С 2013 года дело Юрия Осипенко находилось под личным контролем Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» обнаружил в деле много несоответствий. В поддержку предпринимателя направлялись письма Президенту РФ, Председателю Верховного суда РФ, Уполномоченному по правам человека. Все обращения призывали оказать содействие в изменении меры пресечения и указывали на неоправданную жестокость в отношении Осипенко.

По мнению экспертов Аппарата Уполномоченного, обстоятельства дела ставят под сомнение виновность Осипенко в растрате средств кредитного кооператива «Инвестор-98», поскольку он не являлся сотрудником этой компании и не имел отношения к его хозяйственной деятельности. Получение Осипенко невозвращенных займов у кооператива не подтверждено материалами дела и кассовыми книгами компании.

Как сообщил Александр Хуруджи, общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Юрий Осипенко вышел на свободу 21 августа 2018 года. «Освобождение Юрия стало возможным благодаря вступлению новых поправок, позволивших пересчитать срок проведенный им в СИЗО – когда год, проведенный в СИЗО, приравнивается к полутора годам лишения свободы по решению суда. По делу Осипенко была проведены масса совещаний, независимых экспертиз, были направлены письма в различные органы, в том числе Президенту России», – пояснил Александр Хуруджи.

------------

В 2017 году Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил с инициативой подписать законопроект, приравнивающий год содержания в СИЗО к двум годам содержания в колонии. В июле 2018 года был принят федеральный закон №186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации». Согласно закону, день, проведенный в СИЗО, засчитывается за полтора дня, проведенных в колонии общего режима, два дня в колонии-поселении и один день в колонии строгого режима или тюрьме. Новый закон распространится на более чем 110 тысяч заключенных в местах лишения свободы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Больше 60% предпринимателей считают ведение бизнеса в России небезопасным делом

Борис Титов: Больше 60% предпринимателей считают ведение бизнеса в России небезопасным делом19 апреля на секции Ялтинского международного экономического форума под названием «Российская юрисдикция и защита бизнеса» выступил Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Награждение экспертов ЦОП "Бизнес против коррупции"

Награждение экспертов ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая Сопредседатель ЦОП "Бизнес против коррупции", Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов на юбилейном, 100-м заседании наградил экспертов, сотрудничающих с ЦОП на условиях pro bono, почётным знаком "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»4 апреля в Центре «Бизнес против коррупции» состоится заседание Общественного Совета Центра.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука